Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди ракетно-ядерных изгоев Россия - первая

Среди ракетно-ядерных изгоев Россия - первая

Как все-таки правы были наши патриоты, предупреждавшие наивного российского президента: не верь ты, Дмитрий Анатольевич, Обаме. Он, этот, прости господи, афроамериканец двуличный, лишь стелет мягко, а сам только и думает, как уязвить наше все время встающее с колен Отечество. И точно — всего три дня прошло после вроде бы успешной встречи российского и американского президента, как хозяин Белого дома нанес предательский удар. Выступая перед жителями Праги, Обама объявил, что конечная цель Вашингтона — полная ликвидация ядерного оружия, которое он осмелился назвать пережитком «холодной войны».

Налицо новый коварный план, чтобы унизить Россию. Ибо сегодня нет ничего более важного для Кремля, чем ядерный арсенал. Наши «Тополи», «Стилеты» и «Сатаны», одно- и многоголовые (в смысле количества ядерных боеголовок) ракеты — то единственное, что делает Россию равной Америке. Для того чтобы поддержать хотя бы видимость паритета с США, Москва сегодня тратит в год больше 10 миллиардов рублей. Высокомерные англосаксы в свое время называли СССР Верхней Вольтой с ракетами. И вот нахальный американец призывает к тому, чтобы Россия отказалась от ракет и осталась… Ну сами понимаете, кем бы мы оказались без ракет. Не принимали бы Медведева с почетом в лондонах с парижами. Да что там Медведев… Не будь у нас ядерных ракет, никого бы не интересовало, страшно сказать, мнение самого Путина В.В.

И очень показательно, что точно в тот день, когда Обама произносил свои лицемерные речи на главной площади Праги, наши северокорейские друзья убедительно доказали, что если ты с ракетой (хоть и без штанов), то все относятся к тебе с уважением. Вопреки брюзжанию проклятых империалистов КНДР запустила «сугубо мирную» баллистическую ракету дальностью от 6 до 8 тысяч километров. Одним словом, пустили, как говаривал Никита Сергеевич, американцам и японцам ежа в штаны.

При этом, правда, выяснилось, что у американцев на Аляске развернуты перехватчики, которые, может быть, способны уничтожить корейскую ракету. А вот российский Дальний Восток беззащитен перед возможным северокорейским ударом. Да, представители нашего ПВО, как водится, гордо заявили, что наши радиолокационные средства следили за пуском ракеты и комплексы С-300 были готовы ее сбить, если бы она полетела в направлении России. Только вот знающие люди утверждают: наши станции слежения способны отследить только отдельные участки траектории полета северокорейской ракеты. Более того, если учесть, что дальность действия С-300 — около 120 километров, а высота — максимум 30 километров, то для того, чтобы ее перехватили, северокорейская ракета должна лететь точно на позицию одного из дивизионов ПВО. Но беспокоиться, конечно же, не стоит. Не стрельнут же северокорейские братья, которым мы много лет поставляли ракетную технику, по России. И если наш нацлидер любит повторять, что главное — не декларации, а возможности, то это относится вовсе не к КНДР, а к коварным американцам. Ведь они, понятное дело, развертывают свою систему противоракетной обороны совсем не для того, чтобы защититься от Северной Кореи или Ирана (который недавно вывел на орбиту спутник), а для того, чтобы нарушить стратегический баланс и опять-таки принизить Россию.

Таким образом, Россия демонстрирует на редкость рациональную и осмысленную внешнюю и оборонную политику. Она не доверяет Соединенным Штатам и настаивает, что единственной моделью взаимоотношений двух стран является обоюдное ядерное сдерживание. То есть, как ни крути, в основе этих отношений лежит предположение, что от нанесения внезапного ядерного удара «партнеров» удерживает только страх перед ответным ударом. В этой логике любой шаг противной стороны в сфере стратегических вооружений рассматривается как попытка добиться превосходства. Удивительно, что при такой подозрительности Кремль с удивительным благодушием относится к тому, что на его границах вот-вот появятся государства, обладающие и ракетами, и ядерными боеголовками к ним. При этом следует иметь в виду, что сдерживать эти государства по традиционной схеме — угрожая возмездием — может и не получиться. По той простой причине, что для лидеров этих стран есть иные приоритеты, кроме существования собственных народов. Но Москва по каким-то причинам доверяет им. Уж не из-за того ли, что чувствует свою идейную общность с ракетно-ядерными изгоями?

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Ragnar

комментирует материал 06.04.2009 #

Никак не пойму, а что, лучше быть Верхней Вольтой без ракет?

user avatar
Elka

отвечает Ragnar на комментарий 06.04.2009 #

Ну, атвору 10 миллиардов жалко. Он полагает, наверное, что не будь они \"впустую\" потрачены на ракеты - ему б что-нибудь перепало.

user avatar
Suxov

отвечает Elka на комментарий 06.04.2009 #

А между тем, вопрос-то интересный - стал бы кто с нами хоть как-то считаться, не будь у нас ракет? Фиг с ним, с Обамой и его предложениями, цена американским \"мирным инициативам\" давно известна. Другие-то стали бы? Нет, мне кажется.

Так что - правильно вкладываемся в ракеты, хотя и неправильно, что это единственное, что у нас осталось.

user avatar
Hanter

комментирует материал 06.04.2009 #

Знающие люди утверждают... А поподробнее можно, что это за знающие люди? Ну, со званиями хотя бы, без фамилий...

user avatar
Sova

отвечает Hanter на комментарий 06.04.2009 #

Да у любого подъезда на лавочке тех \"знающих людей\" по пять штук сидит день-деньской, кости соседям перемывает. У нас же все сугубо \"знатоки\" ядерных вооружений, ПРО и прочего авиа-ракетостроения.

user avatar
Ula

отвечает Sova на комментарий 06.04.2009 #

На лавочках - не знаю. А на соответствующих форумах - навалом. Правда, там с единым мнением как-то туго.

user avatar
filippovsp@1000000fi

отвечает Sova на комментарий 06.04.2009 #

России для ядерного баланса с США нужно 30 ракет каждый год и новый договор о СНВ

11 апреля 2006 г., 14:48

Россия должна ежегодно производить 20-30 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) типа \"Тополь-М\" для поддержания стратегического баланса с США, считает Алексей Арбатов, директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.



\"Мы должны каждый год производить не менее 20-30 баллистических ракет \"Тополь-М\" вместо 6-8, как это происходит сейчас\", - сказал Арбатов во вторник на заседании \"круглого стола\", посвященного взаимодействию США и России в стратегической стабильности, сообщает \"Интерфакс\".



По его словам, \"таких \"Тополей-М\", оснащенных средствами преодоления ПРО, как минимум двадцать лет не будет ни у кого в мире, включая США\".



Также эксперт заявил о нецелесообразности одностороннего выхода России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). \"Подобный шаг России может привести к тому, что НАТО, расширившись до Смоленска (в случае вступления в альянс Украины), вновь может развернуть свои ракеты средней дальности (\"Першинг-2\") и крылатые ракеты наземного базирования. Причем развернет их не в Западной Европе, а на территории бывших стран СНГ. В этом случае подлетное время этих ракет до наших важнейших центров сократится до считанных минут\", - сказал Арбатов.



Он высказался за разработку нового, более радикального российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов \"с надежным механизмом контроля и проверки его выполнения\", сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению ученого, новый договор должен установить более жесткий лимит на ядерные боезаряды, оставив каждой из сторон право на тысячу единиц. \"Нынешний Договор о сокращении наступательных потенциалов предусматривает, что к 31 декабря 2012 года Россия и США должны иметь не более 1700-2200 ядерных боезарядов\". У России, сказал Арбатов, \"к тому времени не будет более тысячи боезарядов\", а у США останется легитимная возможность поддерживать куда более мощный ядерный арсенал. Кроме того, Арбатов выступил за то, чтобы активизировать переговорный процесс с США по выводу из шести стран Западной Европы 500 тактических авиабомб, размещенных там.



Ранее Госдепартамент США опубликовал справку о балансе стратегических ядерных вооружений между США и Россией. По состоянию на 1 января 2006 года Россия обладала 4399 ядерными боеголовками, США - 5966. Однако Россия обладала преимуществом по показателю забрасываемого веса – 2547,7 метрических тонн против 1797,9 метрических тонн.



США обладают 500 пусковыми установками баллистическими ракетами наземного базирования Minutemen-3 (всего 1,2 тыс. ракет) и 50 пусковыми установками ракет Peacekeeper (всего 500 ракет). Подводные ракетоносцы имеют 432 пусковые шахты для ракет Trident-1 и Trident-2 (всего 3168 боеголовок). В США развернуты 243 стратегических бомбардировщика (81 самолет B-1, 20 - B-2 и 142 - B-52), которые имеют на вооружении 1098 боеголовок.



Россия располагает 663 пусковыми установками баллистических ракет наземного базирования (СС-18, СС-19, СС-25, РС-12М), которые снабжены 2183 боеголовками. Российские подводные лодки имеют 292 пусковые шахты и 1592 боеголовки. Россия также имеет на своем вооружении 78 стратегических бомбардировщиков (14 самолетов Ту-160 и 64 - Ту-95), которые способны нести 624 боеголовки.

user avatar
Nikol

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну вот в том, что \"Россия не доверяет США\" - позиция и впрямь рациональна и осмысленна. Как ни крути, да.

user avatar
Ula

отвечает Nikol на комментарий 06.04.2009 #

Только вот как-то непонятно, а что с Северной Кореей-то теперь делать?

user avatar
Kk Pp

отвечает Ula на комментарий 06.04.2009 #

А зачем с ней что-то делать? Она собирается \"расширять свои границы на запад\"? Нет. Она собирается разворачивать ПРО вдоль наших границ? Опять нет. Ах да, у нее ж целая одна ракета есть, вот ужас-то какой!

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну да, конечно, сам Обама предложил - надо немедленно пустить всю ракетную технику в утиль, армию распустить, и поверить на слово, что после этого никто больше не решит, что \"природные ресурсы России должны принадлежать всему человечеству\".

no avatar
Suxov

отвечает Kk Pp на комментарий 06.04.2009 #

Ну это ж Обама предложил. Брякни такое наш Медведев, а то и Путин - вопли были бы в совсем другом ключе - \"Они хотят оставить страну беззащитной!!!!\"

user avatar
Hanter

отвечает Suxov на комментарий 06.04.2009 #

Однако, амерофильство как и амерофобия ни к чему хорошему не приводят.

И только младенец не знает, что в международной политике верить нельзя никому - ни \"хорошему\" Обаме, ни \"плохому\" Бушу... Каждый за себя.

user avatar
Hanter

комментирует материал 06.04.2009 #

Молодцы корейцы.

Хоть кто-то перед США на задних лапках не прыгает.

user avatar
Kk Pp

отвечает Hanter на комментарий 06.04.2009 #

Уж да уж - молодцы, прям ни в сказке сказать, ни пером описать. Выпендрились, называется. А теперь весь мир голову ломать должен, что с ними делать.

no avatar
Max

отвечает Kk Pp на комментарий 06.04.2009 #

А вот тем и молодцы, что наплевали они на весь мир и преследуют только собственные интересы, не желая прогибаться под чьи-то там требования.

user avatar
stopwar

отвечает Max на комментарий 06.04.2009 #

А какие у Северной Кореи интересы?

Вы считаете, что неадекватный сосед с ракетами хорош, если идет наперекор всему и всем? А почему он тогда прислушается к мнению РФ?

user avatar
AhSamir

отвечает Max на комментарий 06.04.2009 #

Ещё вчера было в новостях - рухнула корейская ракета в океан, спутник на орбиту не вышел. А в остальном, оно, конешно...

user avatar
Havel

комментирует материал 06.04.2009 #

Наши патриоты в отличие от наших предателей, прекрасно понимают, что Обама мама есть еврейка и мама Менделя-Медведева аналогично тоже .Договорятся.

user avatar
Okorunet

комментирует материал 06.04.2009 #

Как бы не получилось так, что пока мы дискутируем с США у нас под носом возникнет с десято новых ядерных держав, которые переплюнут США.

Сейчас это затаившийся Израиль и якобы \"медитирующая\" Япония.

Кстати Прогрмамма мирного освоения космоса Японии и по суммам и по амбициозным целям похлеще всяких там ПРО США.

Однако об этом никто не говорит, а СВР думаю даже не знает, так как у них на уме одно только США как элемент внешне и внутренне политической борьбы.

Просто смешно.

user avatar
wks273

комментирует материал 07.04.2009 #

Иронизируя не стоит забывать о том, что до сих пор единственной страной на Земле, не комплексуя и безнаказанно, дважды применившей ядерные бомбы в целях принуждения к капитуляции, являются США. Кто может гарантировать, что в условиях невозможности нанесения ответного удара США не применит ядерное оружие в третий раз. Общественное мнение внутри штатов наверняка одобрит это, как одобрило вторжение в Ирак и бомбардировку Югославии и пр. бомбардировки.

user avatar
ДDiимон

комментирует материал 07.04.2009 #

Считаю, что Россия должна делать больше качественного вооружения. главное не количество, а - мощь. Если не наши Тополи, Т-90, Миг-и Су-шки нас бы давно послали нахуй и разбомбили. а так нас боятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com