Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служба судебных приставов приступила к созданию единой базы данных должников

Служба судебных приставов приступила к созданию единой базы данных должников
Служба судебных приставов приступила к созданию единой базы данных должников. Все, кому суд сказал платить по исполнительным листам, попадут в "черный" список. Особо злостные неплательщики появятся в ближайшее время в электронных версиях "Черных списков". В конфликт с законодательством данные действия не попадут - решение суда является публичным актом, а потому и нарушения прав отсутствуют.

В ближайшее время ФССП и минюст намерены проанализировать действие нового Закона "Об исполнительном производстве". Но первые итоги можно подвести уже сейчас: граждане стали чаще исполнять судебные решения, не дожидаясь крайних мер. А крайними мерами могут стать не только размещения в подобных списках, но и другие санкции, одна из которых - ограничение выезда из РФ, которая уже активно применяется (В прошлом году судебные приставы не пустили за границу более 10 тысяч должников. Учитывая, что должников миллионы, это не так много). Кроме этого находящимся в "черных списках" следует помнить и о совместных рейдах судебных приставов с ГИБДД. Хотелось отметить что органы ГИБДД теперь обязаны проверять ещё и реальность уплаты штрафов.

Естественно, идея открытых списков нравится не всем. Многие должники уверяют, что за славой не гонятся, а платить просто не могут, но информация об этом может нанести им вред. Выигрышное дело у гражданина будет только в том случае, если он попал в список по ошибке, тогда имеет полное право обратиться в суд за защитой. Кстати, ни адресов, ни тем более фотографий в открытых списках не будет. Все это останется для служебного пользования.

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com