Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоит красота или можно ли экономить на косметике

Сколько стоит красота или можно ли экономить на косметике

В области косметологии цена напрямую определяет качество товаров и услуг: чем выше цена - тем качественнее сервис. А вот в индустрии косметики этот закон срабатывает не всегда, и высокая цена еще не является гарантией превосходного качества. Многие модные бренды, работающие на рынке косметики и средств для ухода за кожей и волосами, устанавливают на свои товары такую же высокую цену, как известные и проверенные марки, но, стремясь быстрее завоевать внимание потребителей, делают ставку на маркетинг, а не качество косметики.

Вероятность купить качественную косметику выше в крупных универмагах и специализированных магазинах элитной косметики, хотя многие обычные магазины сегодня придерживаются весьма либеральной политики возврата товара, ведь от ошибки никто не застрахован. Собираетесь кардинально сменить имидж и обновить косметичку? Тогда лучшей инвестицией для вас станет посещение профессионального визажиста, который подберет подходящую декоративную косметику и научит ею пользоваться, что избавит вас от ненужной траты времени и денег.

Итак, вот несколько советов, которые помогут вам примирить скромный семейный бюджет и стремление к красоте:

Косметические кисти - отличное приобретение, которое прослужит вам долгое время. При условии правильного ухода и бережного отношения кисти прослужат вам годы. Правильно подобранной кисточкой гораздо проще и удобнее наносить макияж, нужно только уметь это делать. Если вы не хотите покупать целый комплект разномастных кисточек, купите только самое необходимое: кисточку для нанесения маскирующего средства (корректора), кисточку для нанесения теней, аппликатор для нанесения подводки и кисточку для нанесения румян. Выбирайте широкие кисти с мягкой щетиной. Редкая или выпадающая щетина выдает плохое качество кисти.

Пробники. Не уверены, что вам подходит понравившийся цвет помады, теней для век или лака для ногтей? Тогда смело покупайте мини-версию - компактный пробник. Если оттенок вам нравится и подходит, всегда можно купить полноценную помаду, тени или лак.

Расходные материалы. В аптеке или ближайшем супермаркете можно без труда найти гигиенические средства, без которых невозможно обойтись при нанесении макияжа - ватные подушечки, спонжи, ватные палочки и пр.

Косметика в модной цветовой гамме. Не советуем каждый сезон заполнять косметичку средствами в модной цветовой гамме, которая едва ли продержится до следующего сезона. Если же вы все же не хотите отставать от моды и любите экспериментировать, покупайте недорогую косметику малоизвестных брендов, чтобы в итоге не разориться.

Лак для ногтей. Оттенки лака, которые совершенно не подходят для маникюра, могут превосходно дополнить педикюр! Не забывайте, что педикюр дольше сохранятся в прекрасном состоянии, и лак меньше трескается. Еще одна возможность сэкономить на лаке - купить средство любимого бренда и использовать его в качестве основного слоя, а для верхнего слоя выбрать лак более дешевого бренда и более яркого оттенка.

Тени для век. Даже если у вас есть палитра теней со всеми цветами радуги, вы, как и большинство женщин, чаще всего пользуетесь одним-двумя излюбленными оттенками. Поэтому вместо того, чтобы покупать много дешевой косметики, которая вам сегодня нравится, а завтра - нет, купите двухцветных комплект качественных теней известного бренда (эти оттенки должны гармонировать с цветом ваших глаз и тоном кожи). По мнению визажистов, оптимальным решением является комплект из двух оттенков, например, темно-серого, светло-коричневого или бежевого (для дневного макияжа) и более темного тона (для создания акцентов и вечернего макияжа). Визажисты уверены, что небольшие комплекты из двух, четырех или шести оттенков в одной цветовой гамме - более выгодное приобретение, чем тени одного оттенка. Если же вам нравится только три из четырех оттенков в комплекте, возможно, лучше купить комплект из двух оттенков, которыми вы будете пользоваться постоянно?

Румяна - одно из тех редких косметических средств, которого много не нужно. Тут можно (и нужно) обходиться минимумом. Кроме того, обратите внимание на многофункциональные румяна, например, Nars Multiples и Bobbi Brown Cream Blush - их можно использовать и в качестве теней для век, и в качестве помады. Выбирайте естественные и пастельные оттенки, подходящие для повседневного макияжа. Старайтесь менять румяна в зависимости от времени года - для весны и лета подходят теплые персиковые оттенки, гармонирующие с загаром, а осенью и зимой будут уместнее розовые тона, немного скрашивающие бледность и имитирующие румянец.

Тушь для ресниц. У недорогой туши есть одно важное преимущество - с ней не жалко расставаться после двух-трех месяцев использования, еще до того, как она окончательно высохнет и превратится в рассадник бактерий. Обратите внимание на тушь L'Oreal - она сочетает доступную цену с отличным качеством.

Карандаши для губ и глаз. Если вы хотите поэкспериментировать с различными оттенками контурных карандашей и нуждаетесь в мнении профессионала, отправляйтесь в косметический магазин. Обратитесь за советом к консультанту. Но будьте осторожны с тестерами - всегда вытирайте контур салфеткой, и проводите контур с тыльной стороны ладони, а не на губах, иначе рискуете подхватить инфекцию.

Помада. Если точно не знаете, какая помада вам нужна, выбирайте нейтральные оттенки. Естественные, бежевые или розовые оттенки - всегда беспроигрышный выбор. Темные тона подходят не всем и далеко не на каждый день. Если тон купленной помады вам разонравился или не подходит, попробуйте дополнить помаду прозрачным или светлым блеском.

Корректор, тональная основа и пудра. Приучите себя не экономить на тональных и корректирующих средствах. Ведь идеально гладкая кожа ровного естественного оттенка - основа для дальнейшего макияжа. Красивая кожа - залог хорошего макияжа, и при выборе тональной основы вам понадобится помощь профессионального визажиста или консультанта. Кроме того, приятно экспериментировать с текстурами и оттенками, и только после этого делать покупку.

Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com