Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирийский блоггер получил 3 года за комментарии на сайте

Сирийский блоггер получил 3 года за комментарии на сайте
Национальная организация защиты арав человека в Сирии сегодня сообщила агентству AP о том, что 24-летний сирийский блоггер Тарик Баясси был осужден властями Сирии на 3 года за "ведение деятельности, подрывающей престиж страны, и ослабляющей национальную мораль".

На практике Баясси получил срок за несколько нелицеприятных для правящего режима комментариев в своем блоге и на одном из популярных сирийских сайтов. Сирийские правозащитники называют вынесенный сегодня приговор возмутительным, кроме того они обратились с призывом к немедленному освобождению молодого человека.

В сообщении Организации указывается, что вначале сторона обвинения требовала для Тарика Баясси 6 лет тюрьмы.

Задержание сирийского блогера произошло ровно год назад на северо-западе страны. Реальным поводом к задержанию стали несколько комментариев на сайтах сирийских оппозиционных групп.

Напомним, что международная организация "Репортеры без границ" причисляет Сирию к одному из государств-врагов интернета. Ранее сирийские власти неоднократно блокировали доступ к различным западным сайтам. В частности, в конце прошлого года власти заблокировали доступ к популярной социальной сети Facebook с территории страны.

С 1963 в Сирии действует чрезвычайное положение, в связи с чем имеют место расширенные полномочия правоохранительных органов. Из-за этого страна часто сталкивается с обвинениями в нарушении гражданских прав. В частности, организация Amnesty International утверждает о наличии в Сирии по крайней мере 600 политзаключенных.

Ряд правозащитных организаций в своих отчетах регулярно характеризует Сирию как крайне неблагоприятную страну с точки зрения соблюдения прав человека. Human Rights Watch, Freedom House и другие обвиняют сирийские власти в ограничении свободы слова, свободы собраний и политических репрессиях.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com