Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолету пришлось вернуться в Новосибирск из-за забытых деталей двигателя

Самолету пришлось вернуться в Новосибирск из-за забытых деталей двигателя

Транспортная прокуратура выяснила причины вынужденной посадки самолета А-310 авиакомпании S7 21 февраля в новосибирском аэропорту "Толмачево". Судно, выполнявшее рейс по маршруту "Толмачево-Бангкок", вернулось на аэродром вылета из-за падения уровня масла во втором двигателе. Произошло это по вине авиатехника, не установившего при сборке двигателя некоторые детали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по связям со СМИ Оксану Горбунову.

Как сообщила помощник прокурора, авиатехник ООО "Сибирь Техник" Лапшин установил стартер на двигатель №2 воздушного судна А-310 "по памяти", в результате часть необходимых деталей на аэробус не была установлена, в частности, уплотнительные кольца на приводной валик стартера и фланец корпуса стартера. Инженер смены Шварев принял работу, не проверив качество технического обслуживания аэробуса.

По требованию прокуратуры авиатехник и инженер подвергнуты дисциплинарному взысканию, а также привлечены к административной ответственности по статье 11.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна), им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей Лапшину и 4000 рублей Швареву.

Напомним, что на борту самолета находился 251 человек и девять членов экипажа. Посадка воздушного суда производилась экипажем на одном работающем двигателе. В результате данного инцидента никто не пострадал. Пассажиры ожидали вылета в общей сложности пять часов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com