Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рожать с мужем: мода или необходимость?

Рожать с мужем: мода или необходимость?
Если смотреть на совместные роды глазами сатирика Михаила Задорнова, то, конечно, сегодняшняя жизнь – это какой-то театр абсурда: вода с приятным запахом называется «Туалетная», спонсор Олимпийских игр – пиво, женщины записываются служить в армии, мужчины идут рожать!

И даже, несмотря на обилие положительных отзывов и всяческой информации по теме, многие мужья (и особо пугливые жёны!) на вопрос: «А почему вместе рожать не идёте?» твердят как заученное: «Ну… не знаю… всё-таки это интимный процесс!». И я говорила так же, пока не услышала от врача, ведущего курсы:
«Я удивляюсь! Как зачать ребёнка – так вдвоём! И ничего интимного! А чтобы с любимой супругой пойти до конца и поддержать её, и облегчить процесс – так это слишком интимно?»
И ведь не поспоришь!

При всей моей любви к мужу – рожать вместе я не хотела! Хожу ведь я одна к стоматологу? И ничего – терплю! Но когда меня пригласили на курсы для семейных пар, которые «пойдут до конца», на улице был жуткий гололёд. И муж неожиданно сказал: «Ну, как ты одна доковыляешь, уточка моя? Я посижу там, просто послушаю?» А в конце занятия он вдруг заявил во всеуслышание:
«Не знаю, как жена, а я иду рожать!!!»
Честно говоря, я испугалась за его психику и робко предложила: «Может, всё же в коридоре постоишь?» Но он был непреклонен. И, как оказалось впоследствии, не напрасно!

Что такое рожать в первый раз? Это НЕЧТО ни на что не похожее! Это больно, неприятно, это тяжело, и это незабываемо – в мозгу чётко откладывается каждая минута из пережитых тобой 10-12 часов. Как объяснить это состояние мужчинам? Катарсис? Продирание сквозь тёмные и опасные джунгли? Прыжок в глухой бесконечный колодец? Сильные женщины в предродовой палате молча гнут железные прутья кровати в восьмёрки. У других начинается истерика: я больше не могу! сделайте что-нибудь, доктор! люди, простите меня! мама! господи! дайте пить! когда же это кончится? идите вы все в… и т.д.

Даже то, что мы с мужем успешно слушали и записывали на курсах, в один миг улетучилось из головы, уступив место только одной мысли: почему ТАК плохо? Причём, плохо было обоим. Я не ожидала, что на свете есть ТАКАЯ боль! А муж всё-таки не был готов увидеть столько слёз и крови и потому напрочь забыл об обезболивающих точках и массаже, а только всё крепче сжимал мою руку. Правда, в конце он всё же заслужил благодарность от доктора:
«Да вы, молодой человек, лучше к родам готовы, чем ваша супруга!»
Может быть, от окончательного безумия спасали большие перерывы между схватками, когда ещё можно было чуток подремать. Может быть, мозг не разорвался оттого, что просто не знал, что будет дальше? Но когда всё закончилось, я поняла, что теперь могу окончательно расслабиться: малыш – на руках у отца, а я могу вволю поплакать и пожаловаться, и почувствовать нашу общую радость. Ещё пару часов нас троих никто не беспокоил. И тогда пришло полное осознание, какое же большое дело мы совершили!

И вот уже через недельку ты забываешь о пережитом кошмарном дне, о швах и капельницах, и просто радуешься своему маленькому очаровательному Чуду. А потом даже думаешь:
«Надо бы ему братика или сестрёнку подарить. Негоже одному расти!»
И врачи это знают, всегда шутят при выписке: «Ждём вас годика через три!» И ведь правы!

Кстати, по поводу того, что у мужа после увиденного якобы пропадает сексуальное желание к супруге… Миф!

Вопроса, рожать ли второго вместе, перед нами, конечно, не стояло! Мы снова пришли на курсы «Партнёрские роды», и доктор засмеялась: «Неужели за три года всё забылось?». На сей раз в группе было намного больше ответственных мужчин, готовых идти до конца, и всего одна мама-одиночка. И мы порадовались, как всё-таки изменилось наше общество в лучшую сторону!

Могу сказать, что рожать второй раз было легче! Легче в плане знаний, опыта, понимания друг друга с полуслова. А вот физически скрутило намного сильнее: процесс полетел катастрофически быстро и намного интенсивнее – расслабляться и истерить было некогда. А нужные инструкции наоборот чётко всплыли в мозгу: главное – глубоко дышать! забудьте о себе – думайте о ребёнке! не кричите – так вы тратите силы впустую! соберитесь – надо просто выполнить эту тяжёлую работу… и т.д.
В этот раз и мужу не надо было подсказывать, куда давить, где держать – он просто знал, каково мне сейчас и делал всё чётко. А после выкатил меня в коридор, утёр со лба пот и улыбнулся:
«Ну, годика через три – за дочерью пойдём!»
«Ну, так что? – скажете вы. – Всё-таки рожать вместе или нет?». И у меня даже есть универсальный ответ:
КАК ВЫБЕРЕТЕ!
Только вы сами принимаете решение, будете ли вы вместе с вашими детьми, начиная с первых моментов их жизни, готовы ли вы принять друг друга в самом первозданном виде, с любыми слабостями и недостатками, можете ли искренне заботиться о любимом, видя его насквозь и открывая заново.
Но для многих семей эти пережитые родовые сутки и часы стали рубежом, после которого понимаешь, что можешь доверить этому самому близкому человеку все свои тайны, страхи, переживания и даже собственную жизнь!
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com