Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вернулась в кризис-1998

Россия вернулась в кризис-1998

Российский ВВП-индикатор остается отрицательным восемь месяцев подряд, а нынешнее снижение приближается по продолжительности к спаду в 1998-99 годах. В июле по сравнению с предыдущим месяцем показатель повысился, и экономика может начать расти уже в ближайшее время, оптимистично настроены эксперты.

В прошлом месяце российский ВВП-индикатор составил минус 2,9%, что является самым высоким значением с начала 2009 года по сравнению с минус 4,8% в июне, говорится в сообщении банка VTB Capital, дочернего банка ВТБ, который рассчитывает индикатор. ВВП-индикатор остается отрицательным в течение восьми месяцев подряд. Таким образом, нынешнее снижение приближается по продолжительности к девятимесячному периоду спада, зарегистрированному с августа 1998 года по апрель 1999 года.

В апреле 1999 года индикатор показывал нулевой рост; в ноябре прошлого года, когда резко снизились объемы производства, ВВП-индикатор упал до 2,1%, а с декабря ушел в минус.

Во втором квартале 2009 года в целом средний показатель индикатора составил минус 6,4% по сравнению с минус 5,4% в первом квартале, отмечает VTB Capital. В течение первых двух кварталов 2009 года наблюдалось более резкое снижение, чем в любой предшествующий квартал с тех пор, когда в июне 1998 года началась публикация этой серии показателей.

ВВП-индикатор выводится по результатам исследований индекса менеджеров по снабжению (ИМС) деловой конъюнктуры в промышленности и секторе услуг России. Индикатор общего объема производства получают путем совокупного взвешивания показателей объемов производства, приведенных в этих исследованиях.

В июле скорректированный с учетом сезонных колебаний межотраслевой индекс общей деловой активности продолжал подъем в направлении критической отметки 50 пунктов, означающей отсутствие каких-либо изменений. Немного поднявшись с отметки в 48,4 пункта, зафиксированных в июне, до 48,6 пункта, его последний показатель указал на самые низкие темпы снижения деловой активности как в промышленности, так и в секторе услуг с тех пор, как текущая тенденция проявилась в октябре прошлого года.

Замедление темпов спада в июле произошло в результате меньшего снижения промышленного производства. Деловая активность в секторе услуг сокращалась темпами, мало отличающимися от невысоких темпов, показанных в июне.

«Продолжающийся рост ВВП-индикатора обнадеживает. Опросы, проведенные в ходе подготовки июльских индексов ИМС, выявили важную тенденцию - рост числа новых заказов на фоне низких уровней складских запасов готовой продукции. На наш взгляд, это свидетельствует о том, что процесс восстановления запасов начался, и экономика может начать демонстрировать положительные темпы роста уже в ближайшее время, - считает старший экономист VTB Capital Александра Евтифьева. - Недавний спад деловой активности в сфере услуг, на наш взгляд, стал результатом падения финансовых рынков в первой половине июля, так как падение было зафиксировано в основном в компаниях, оказывающих финансовые услуги. Издержки компаний растут во всех секторах. Однако по причине по-прежнему высокой конкуренции ни производители, ни компании сферы услуг пока не в состоянии перекладывать их на плечи потребителей. Чтобы избежать снижения рентабельности компании вынуждены продолжать сокращения персонала».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Земляк

комментирует материал 06.08.2009 #

Вот что происходит со страной,где к власти прорвались(и по-добру не уйдут) держиморды из силовых структур и спецслужб.Они хорошо могут только гноить цензурой СМИ,промывать мозги народу,слежки,доносы,фабрикации дел-короче "держать и не пущать". А экономикой править,да еще в кризис? Тут уж куда кривая выведет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com