Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Восточного Тимора простил организатора покушения

Президент Восточного Тимора простил организатора покушения
Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта простил Алфредо Рейналдо, который организовал покушение на главу государства, и попросил правительство поддержать семью убитого лидера повстанцев, передает в понедельник агентство France Presse.

"Президент находится в здравом уме, выражает беспокойство за страну и чувствует ответственность за нее. Он выражает благодарность населению и церкви за их молитвы и призывает граждан прекратить насилие", - заявил исполняющий обязанности президента Восточного Тимора Фернандо де Араухо (Fernando de Araujo) после беседы с Рамуш-Ортой.

Врачи больницы в австралийском Дарвине пока не выписывают Рамуш-Орту, госпитализированного после покушения 11 февраля 2008 года. Как сообщил де Араухо, президент потребовал провести тщательное расследование обстоятельств нападения.

Напомним, Рамуш-Орта был тяжело ранен группой боевиков, ворвавшихся в его резиденцию в городе Дили. Нападение удалось отбить, в ходе перестрелки охрана убила лидера повстанцев Рейналдо. Другая группа боевиков в то же утро пыталась напасть на премьер-министра Шанану Гужма, однако он не пострадал.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу властям сдался бывший полицейский Амаро да Коста, принимавший участие в нападении на президентскую резиденцию. По его словам, он принял такое решение, потому что хочет, чтобы люди Восточного Тимора жили в мире. Да Коста подчеркнул, что не стрелял в Рамуш-Орту, а стоял у ворот. Всего по подозрению в участии в покушении разыскиваются 17 человек.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com