Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платежная система Visa не работала два часа

Платежная система Visa не работала два часа

В минувшую субботу держа­тели карт международной платежной системы Visa нескольких банков примерно с 12.00 до 14.00 по московскому времени не могли проводить операции по картам Visa — расплачиваться в магазинах и снимать наличные в банкоматах. В России это уже второй случай, когда владельцы карт Visa сталкиваются с проблемами в обслуживании карт.

В службе клиентской поддержки ЮниКредит Банка на вопрос, почему в магазинах не принимают карты Visa, сообщили: «Это не проблема банка. Примерно с 12 часов у Visa какие-то неполадки связи, потеряна связь с картами, и по ним нельзя проводить платежи». «Произошел сбой в процессинговом центре Visa», — уточнил сотрудник клиентской поддержки банка «Авангард». В колл-центре банка ВТБ 24 также сообщили, что произошел сбой в системе Visa, причем не только в Москве, но и по всей России. «Мы получаем звонки от клиентов со всей России, — сказал сотрудник банка ВТБ 24. — В Visa обещают восстановить работу в ближайшее время». В то же время в Банке Москвы возникшие перебои с картами Visa объяснили тем, что платежная система проводит профилактические работы. Однако на вопрос, почему клиенты банка не были предупреждены о начале профилактических работ и возможных сбоях с картами Visa, сотрудница колл-центра Банка Москвы не смогла дать ответа.

В 14.00 мск Visa заявила банкам, что все неполадки улажены, однако, как сообщили в службе клиентской поддержки ЮниКредит Банка, полностью работа платежной системы нормализовалась после 16.00 мск. Комментарий, почему возникли перебои в обслуживании карт в платежной системе Visa, обещали предоставить лишь в понедельник.

На российском карточном рынке это уже второй случай, когда в международной платежной системе Visa происходит сбой в обслуживании карт. В сентябре прошлого года клиенты 23 российских банков не могли проводить операции по картам Visa в течение десяти часов. Подобные неудобства в Visa объяснили возникшими сбоями в получении услуг от телекоммуникационного провайдера Golden Telecom. Аналогичные случаи были зафиксированы и за рубежом. В апреле 2007 года жители стран Европы не могли расплачиваться картами Visa на протяжении трех часов из-за выхода из строя процессингового центра международной платежной системы. Правда, они не могли расплатиться картами Visa на протяжении всего трех с лишним часов. В Visa тогда это объяснили выходом из строя процессингового центра. В истории же России это был первый случай сбоя Visa. В то же время российским гражданам уже приходилось сталкиваться с проблемами по приему пластиковых карточек. В 2003 году в связи с переустановкой процессинговой системы на несколько часов отключалась сеть банкоматов и электронных терминалов Сбербанка, его клиенты также не могли ни расплатиться картами в магазинах, ни снять наличные в банкоматах.

«В нашем банке в минувшую субботу массовых обращений от клиентов не было зафиксировано, — сообщил РБК daily старший вице-президент Московского банка реконструкции и развития Альберт Звездочкин. — Также банк не получал от Visa официальных уведомлений о каких-то перерывах в обслуживании карт». По его словам, при переходе одной программной платформы на другую случаются задержки при проведении операций по картам. «Как правило, в результате технических сбоев в платежных системах клиенты не несут финансовых потерь, — говорит директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Елена Дворовых. — Заблокированные на карточном счете деньги позже разблокируются. Возникают лишь моральные потери, когда клиенты не могут расплатиться по карточке».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com