Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон признал, что нечаянно послал на Тайвань электрические запалы для баллистических ракет

Пентагон признал, что нечаянно послал на Тайвань электрические запалы для баллистических ракет

Пентагон ошибочно направил на Тайвань электрические запалы для межконтинентальных баллистических ракет Minuteman. Как отметил на пресс-конференции министр ВВС США Майкл Уинн, четыре запала, являющихся компонентами носовых обтекателей МБР были возвращены обратно в США. Их отправили на остров вместо аккумуляторных батарей для вертолетов, которые заказал Тайбэй, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Уинна, четыре контейнера с запалами были сначала доставлены в марте 2005 года с авиабазы им. Фрэнсиса Уоррена в штате Вайоминг на склад Управления тыла Минобороны США на авиабазе Хилл в штате Юта. Там они ожидали отправки на Тайвань примерно до августа 2006 года.

"Эти запалы никак нельзя отнести к разряду ядерных материалов, - указал Уинн.- Это - компоненты головной части для ядерной системы. Мы очень обеспокоены происшедшим". Министр подчеркнул, что тайваньские власти сами оповестили Пентагон об ошибке.

Глава Пентагона Роберт Гейтс распорядился провести внутреннее расследование. Возглавит его адмирал Керклэнд Доналд. Он должен представить предварительный доклад к 15 апреля.

Как сообщил, в свою очередь, помощник заместителя министра обороны по политическим вопросам Райан Генри, о доставке на Тайвань компонентов МБР был поставлен в известность президент Буш. Генри назвал этот инцидент "огорошивающим" и недопустимым, хотя и отметил, что компоненты были "довольно старыми" по своей конструкции - они используются в ракетной системе, созданной в 1960-х годах.

По словам Генри, Вашингтон счел необходимым проинформировать об ошибке Пекин.

Китай считает остров частью своей территории. Белый дом это признает. Но заявляя о своей приверженности политике "одного Китая", США в то же время продают Тайбэю оружие, ссылаясь на свой Закон об отношениях с Тайванем, который возлагает на администрацию обязанность снабжать остров оборонительным оружием. Пекин, естественно, выступает против таких поставок, подчеркивая, что это осложнит обстановку в Тайваньском проливе и будет способствовать росту сепаратистских устремлений на острове.

Это уже второй инцидент в США за последний год, связанный с доставкой оружия. В конце августа прошлого года на 6 подлежавших утилизации крылатых ракет, которые перебрасывались на стратегическом бомбардировщике В-52 с базы Майнот (Северная Дакота) в Барксдейл (Луизиана), то есть через всю страну с севера на юг, были ошибочно установлены ядерные боеголовки. Экипаж самолета об этом не знал. Тогда после проведенного расследования Пентагон объявил, что причиной чрезвычайного происшествия стала халатность. Разные наказания понесли в общей сложности 70 военнослужащих, в том числе пять офицеров были уволены со службы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com