Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Панацеи от рака еще не придумано, но на уже имеющиеся средства тратятся миллиарды долларов

Панацеи от рака еще не придумано, но на уже имеющиеся средства тратятся миллиарды долларов

Панацеи от рака еще не придумано, но на уже имеющиеся средства тратятся миллиарды долларов. По данным исследовательской компании IMS Health, мировой рынок лекарств от рака будет расти темпами, вдвое превышающими темпы роста фармрынка в целом, и к 2012 году достигнет 80 млрд долл. Одна из причин — все больше больных из развивающихся стран получают доступ к современным видам онкологической терапии. Он тем не менее останется ограниченным для других жителей планеты — из-за высокой стоимости лечения.

В настоящее время средства от рака — самая продаваемая и быстрорастущая категория на рынке фармацевтической продукции, отпускающейся по рецепту. В 2007 году их продажи выросли на 17%, до 41,4 млрд долл., в то время как рынок в целом только на 6,4%, до 712 млрд долл. По прогнозу IMS, продажи лекарств от рака будут расти в среднем на 12—15% в год и через пять лет достигнут 75—80 млрд долл. Причина этого в увеличении числа людей, обращающихся к химиотерапии, расширении использования индивидуальных лекарств для терапии различных опухолей и росте спроса на современные онкологические средства за пределами США и Европы, доля которых на мировом рынке онкологических лекарств, по прогнозу IMS, упадет к 2012 году с 71 до 65%. IMS объясняет это тем, что развивающиеся страны увеличивают свой доступ к современным средствам диагностики и лечения раковых заболеваний.

Впрочем, IMS выделяет ряд факторов, которые могут сдержать рост рынка: это и истечение патентов на ряд ключевых препаратов, и насыщение рынка, на котором должно появиться 25—30 новых лекарств, и нежелание покупателей лекарств, прежде всего государств, платить запрашиваемые фарм­компаниями цены. Эксперты отмечают, что главный сдерживающий фактор — это цена на лекарства от рака и поиск баланса между интересами фармкомпаний, тратящих на их разработку миллиарды долларов с одной стороны и властями и больными с другой. «Найти его крайне сложно», — отметил РБК daily эксперт Economist Intelligence Unit Генри Даммит. По его словам, на Западе, где значительная часть расходов на онкологические препараты покрывается из госбюджетов, власти недовольны тем, что дорогостоящие препараты помогают в среднем только четверти принимающих их больных раком. «Поэтому сейчас государства намерены платить запрашиваемые суммы только после того, как будет доказана эффективность того или иного средства. Это та структура ценообразования, к которой фарм­компаниям придется привыкнуть», — подчеркнул эксперт.

По словам г-на Даммита, в развивающихся странах, как правило, больные оплачивают свое лечение сами и его доступность будет во многом зависеть от развития рынка страхования. «Главная проблема увеличения продаж в развивающихся странах — цена лекарств против рака. Стоимость курса лечения новейшими препаратами исчисляется десятками тысяч долларов. Вопрос в том, будут ли фармкомпании дифференцировать цены для развивающихся рынков. Я не думаю, то эта проблема будет решена в ближайшее время», — полагает он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com