Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОМОН опять напал на людей в центре Москвы

ОМОН опять напал на людей в центре Москвы

Десять активистов АКМ, протестовавших против уплотнительной застройки, задержанны у здания мэрии Москвы и находятся в ОВД «Тверское». Задержанных традиционно «обвиняют в неповиновении милиции».

Как сообщалось ранее, около 17:00 примерно 100 активистов инициативных групп и политических организаций, протестующих против точечной застройки, пришли сегодня к зданию мэрии Москвы, чтобы потребовать встречи с Юрием Лужковым и прекращения незаконного строительства. Они на несколько минут перекрыли Тверскую улицу, после чего часть активистов была избита и задержана.

Интересно, что депутат Мосгордумы от "Яблока" Сергей Митрохин тоже был задержан сегодня сотрудниками ОВД «Тверское». Причем милиционеры удерживали депутата в отделении, куда тот приехал, чтобы всего лишь выяснить судьбу задержанных.

«Мне сказали, что никуда не выпустят, но потом все-таки выдворили из помещения отделения, когда я стал пытаться связаться со СМИ, - рассказал Митрохин «Эху Москвы». - Но все-таки 10 минут меня удерживали, что является нарушением закона о статусе депутата».

По словам Сергея Удальцова, лидера АКМ, движение на Тверской было перекрыто "символически, на несколько минут". После этого активисты АКМ двинулись в сторону мэрии, однако на подходе к приемной к зданию подъехали два автобуса с ОМОНом, после чего "людей стали валить, хватать". Сотрудники правоохранительных органов задержали участников акции, включая самого Удальцова.

- В связи с этим возникает один очень простой вопрос - что, в России телесные наказания окончательно узаконены и возмущаться по этому поводу стало как-то глупо и смешно? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Люди перекрыли улицу. И что? Пусть инспектор ГИБДД выпишет им штраф за переход в неположенном месте. Почему там вообще оказался ОМОН? Кто отдал приказ использовать против мирных демонстрантов, которые всего лишь хотели встретиться с мэром города, Отряд милиции особого назначения, по сути, милицейский спецназ?

"Я уже много раз писал о том, что мы как налогоплательщики за свои деньги содержим структуру, основным занятием которой является нас избивать и грабить, - полагает Анатолий Баранов. - Почему в Киеве милиция ходит вообще без оружия и никто даже не думает разгонять никакие митинги? Почему в Москве самая безобидная причина может служить поводом к публичному, массовому избиению и унижению граждан со стороны власти? Я откровенно не понимаю, зачем вообще нужно такое формирование, как ОМОН? В случае захвата террористами заложников работают спецподразделения ФСБ, охраной общественного порядка должны заниматься обычные службы милиции. Что такое вообще этот ОМОН? Если это войсковое спецподразделение МВД, то почему у него есть права милиционеров? Пусть это был бы спецназ МВД, работали бы где-то в "горячих точках" - все было бы понятно. Но два полка здоровых лбов стоят в Москве и наводят ужас на мирных обывателей. Сцена, когда омоновцы "трясут" ларечников, полагаю, знакома любому москвичу. Нам такая "служба" нужна? А когда мы согласно Конституции РФ пытаемся мирно и без оружия выйти на улицу, чтобы что-то продемонстрировать власти, эти откормленные на наши деньги мордовороты нас же и мордуют. Вот бы они так с преступностью боролись, но ведь преступность не выходит на митинги и демонстрации, к тому же вооружена. Поэтому от ОМОНа настоящим бандитам ни жарко, ни холодно. А вот простым гражданам при наличии омоновской угрозы становится не по себе".

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 25.04.2008 #

Сцена, когда омоновцы \"трясут\" ларечников, полагаю, знакома любому москвичу - да и не ОМОНовцы тоже

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com