Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Необычные особенности памяти обнаружили у шизофреников

Необычные особенности памяти обнаружили у шизофреников

Необычные особенности памяти обнаружили у людей, страдающей шизофренией, учёные из университета Вандербильта (Vanderbilt University). Чтобы найти эти аномалии, специалисты изучили нейрофизиологические основы работы мозга с помощью классических и новейших медицинских технологий.

Исследователи проводили со страдающими шизофренией и здоровыми людьми серию экспериментов, связанных с запоминанием. Пока проводились опыты, учёные регистрировали мозговую активность испытуемых.

Применялось две методики: функциональная магнитно-резонансная томография и спектроскопия околоинфракрасной области (Near infrared spectroscopy — NIRS). Последняя основана на исследовании работы мозга с помощью регистрации его электромагнитного излучения на длине волн в интервале от 800 до 2,5 тысяч нанометров (то есть почти на границе видимого и инфракрасного диапазонов).

Прибегая к NIRS, учёные обосновали этот шаг тем, что это новое средство должно быть весьма эффективным для изучения шизофренического расстройства.

В результате опыта выяснилось, что у здоровых испытуемых при запоминании действуют чётко определённые зоны коры. У шизофреников же эти области намного обширнее и между ними возникают более сложные связи. Даже если для нормальной работы памяти требуется активность, например, в правом полушарии, то при шизофрении она фиксировалась сразу в обоих.

Кроме того, обнаружилась интересная особенность активности коры во время забывания. Так, при наблюдении этого процесса у здоровых лиц она оказывается такой же, как в том случае, когда они были неуверенны в том, что запомнили правильно. У шизофреников же активность не менялась и оставалась одинаковой как при забывании, так и при запоминании — правильном или неправильном.

Учёные считают, что выявленные особенности помогут лучше понять природу шизофрении и станут основой для многих дальнейших исследований этого заболевания.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com