Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нафтогаз\" готов рассчитаться с \"Газпромом\" при условии подписания прямого контракта

\"Нафтогаз\" готов рассчитаться с \"Газпромом\" при условии подписания прямого контракта

НАК "Нафтогаз Украины" действительно имеет долги, которые остались от деятельности предыдущего правительства, однако "Нафтогаз Украины" готов обеспечить полные расчеты по долгам при условии подписания прямого контракта и соответствующих документов с российским "Газпромом". Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Кабмина.

А.Турчинов также подтвердил информацию о том, что Украина не совершала и не совершает несанкционированный отбор газа. К тому же, по его словам, НАК "Нафтогаз Украины" выполняет все международные обязательства, взятые Украиной, в том числе и относительно транспортировки газа в Европу. "Украина занимает четкую и последовательную правовую позицию. В нагнетании ситуации вокруг газового вопроса единственная цель - всяческими средствами оставить на внутреннем и внешнем рынках Украины газового посредника. Мы готовы пригласить международных наблюдателей, чтобы подтвердить, как мы добросовестно выполняем все взятые обязательства и не используем газ, который Украине не принадлежит", - отметил А.Турчинов.

В свою очередь, председатель правления НАК"Нафтогаз Украины" Олег Дубина также заявил о том, что Украина не перебирает российский газ и считает, что в настоящий момент "Нафтогаз" стала очень зависимой от посредников. В связи с этим, отметил О.Дубина, реализацией газа в Украине должен заниматься "Нафтогаз Украины".

Отметим, ранее "Газпром" пригрозил прекратить поставки российского газа в Украину 12 февраля в случае, если ситуация не будет урегулирована. По данным "Газпрома", на данный момент Украина задолжала 500 млн долл. за 1,5 млрд куб. российского газа.

При этом руководители НАК "Нафтогаз Украины" неоднократно заявляли об отсутствии задолженности перед "Газпромом".

Напомним, сегодня руководство НАК "Нафтогаз Украины" вылетает в Москву по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко на переговоры с "Газпромом".

Накануне представитель "Газпрома" А.Миллер направил Президенту Украины В.Ющенко телеграмму с просьбой вмешаться в ситуацию и уладить недоразумение.

Источник: www.rbc.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com