Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины и барахло: избавиться или научиться жить дружно?

Мужчины и барахло: избавиться или научиться жить дружно?

Принято считать, что главными хранительницами домашнего очага и, по совместительству, огромного количества вещей, вполне заслуживающих звания «барахла», являются женщины. Но это миф. Такой же «достоверный», как легенда о повышенной болтливости или любопытстве прекрасного пола. Мужчина-барахольщик – не редкая птица, а вполне обычное явление. Порой они водятся в наших собственных домах – и тогда нам приходится становиться не только логистиком, но и дипломатом.

Мужчина-барахольщик в корне отличается от женщины. Если женщина, как правило, копит вещи утилитарные (одежда, обувь, ассортимент рукодельных магазинов), причем периодически пересматривает свои запасы (порой – с целью освободить место для новых), производя грандиозную уборку, выкидывая и пристраивая все ненужное и вышедшее из моды, то мужчина чаще всего барахольщик идейный. Если уж он собирает какие-нибудь милые сердцу вещицы (вроде пивных банок или оригинальных бутылок, компьютерных деталей, которые никогда не будут работать), то конца этому не будет, и не стоит ждать, что он устроит ревизию. Эти вещи обладают для него безусловной ценностью – и, как настоящий мужчина, он своим принципам не изменит никогда.Вам крупно повезло, если мужчина в вашем доме – педантичный коллекционер и, размещая свою коллекцию геологических пород в специальном шкафу с подсветкой, дважды в день протирает стеклянные дверцы. Такая коллекция занимает ограниченное пространство, не добавляет в интерьер захламленности и отвлекает неожиданно пришедших гостей, пока вы краситесь в ванной. А если это коллекционер стихийный, и экспонаты расползаются по всем горизонтальным поверхностям, делая невозможной влажную уборку и мирную жизнь? Порой кажется, что проще заработать на расширение жилплощади и отселить его в отдельное помещение, чем укротить стихию хлама. Но есть и другие пути.

Если вы еще не узнавали, когда работает ЗАГС, чтобы отнести заявление о разводе, значит силы для борьбы с хламом пока есть. Для начала стоит попробовать перевести заядлого барахольщика в ранг организованного коллекционера – возможно, он просто не догадывается о существовании шкафов-витрин и систем хранения, ведь разум его занят куда более важными вещами. Вам придется взять на себя функцию организатора: купить шкаф, рассортировать образцы (для начала хорошо бы выявить, что именно он будет коллекционировать – это не всегда легко сделать), сделать к ним карточки с подписями, красиво расставить на витрине – и продемонстрировать плод ваших трудов владельцу коллекции. Возможно, он вас тут же убьет, но есть вероятность, что его захватит эта идея – и он займется устройством подсветки в шкафу и упорядочиванием коллекции уже самостоятельно.

Если коллекционера из него не получилось, значит накопление стихийное и, вполне возможно, экспонаты не имеют для него той ценности, которая заявлена изначально. Возьмите какой-нибудь из старых экспонатов его «коллекции» и тихонечко вынесите его на помойку. Если в течение недели вы не получите грандиозного скандала с выяснением у всех домочадцев «не видел ли кто-нибудь его самого любимого экспоната NN?», то смело продолжайте партизанскую войну. Примените, к примеру, принцип популярной ныне системы «Флай-леди»: каждый раз, выходя из дома, собирайте 10 предметов (предпочтительно тех, которые гуще всего покрыты пылью) и выносите их в мусорный контейнер. Возможно, через некоторое время ваш коллекционер заметит, что в квартире стало легче дышать и время, раньше уходившее на тщетную уборку, вы теперь тратите на него, любимого. Если вы не уверены, что исчезновение того или иного экспоната пройдет безболезненно, делайте это в два этапа: сначала кандидатов на выброс переселите в закрытую коробку в шкафу, через некоторое время невинным вопросом верните мысли вашей половины к утраченным сокровищам – и затем с чистой совестью выкиньте все то, о чем он не смог вспомнить… Да, способ трудоемкий, но он, возможно, защитит вас от бури.

Особая категория барахольщиков – барахольщики бумажные, в частности творческие личности, такие как писатели и поэты. Сложность в том, что здесь мы имеем дело с ценностями интеллектуальными, важность и актуальность которых трудно оценить одним взглядом. Тут вам придется стать практически референтом вашей драгоценной половины: раскладывать по типам записей карточки из метро со стихами, газетные страницы с заметками на полях, рекламные конверты, на которых начертана очередная гениальная идея или важный номер телефона.

Не забывайте следить за творчеством мужчины, анализируйте, нашла ли применение мысль, записанная на клочке бумаги, который вы собрались выбросить… По возможности переносите заметки, стихи и телефоны в электронный архив – так вам будет легче оправдаться, если вы погубите своей неуемной страстью к чистоте замысел очередной «Войны и мира».

В крайнем случае результатом ваших трудов станет документальный роман, который с интересом прочтут ваши дети и которым по праву будут гордиться внуки… Например, мой муж бережно хранит черный чемодан, который собрала его бабушка, с записками деда времен Великой Отечественной войны. И я чувствую, моему сыну тоже будет что положить в свой семейный архив…

Источник: sob.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com