Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли заработать в Интернете обменом электронных валют?

Можно ли заработать в Интернете обменом электронных валют?
Наверное, многие из нас, ищущие себе заработок на интернет-ниве, обращали внимание на следующие надписи в рекламных объявлениях по заработку в Интернете:

«… 200$ за два часа
… 5000$ за месяц не отходя от компьютера»
И много, много ещё подобных.

Естественно, 200$ за два часа, даже за день (6000$ в месяц) для большинства населения нашей страны – довольно большие деньги.

Ну, проведём, так сказать, эксперимент. Кликаем на ссылку. Выскакивает страница с написанным от первого лица текстом. Человек описывает простую до безобразия схему заработка. В Сети сейчас полно электронных платёжных систем, самые популярные из них: в странах бывшего СНГ – Webmoney, в мире, соответственно, канадская E-gold. Обмениваются эти валюты через сетевые обменники, при этом большинство обменников в зоне русскоязычного Интернета обменивает WMZ в E-gold даже с небольшой доплатой, а вот «буржуйские» обменники проводят обратную операцию, обмен E-gold в WMZ тоже с доплатой. Как исторически так получилось, не знаю, кому интересно, может найти соответствующую информацию.

При этом необходимо учесть, что обмен WMZ в E-gold идёт с наибольшей комиссией, 0,8% берёт система Webmoney при снятии титульных знаков (электронных денег) со счёта, а в системе E-gold комиссия 0,5% снимается при зачислении денег на счет. Кроме того, самому обменнику тоже надо на что-то жить, но об этом речь пойдёт ниже. Обратная операция вообще, по идее, идёт без каких-либо отчислений.

Прикрольно! В рекламной страничке, которую я открыл, написано, что, обменяв в указанном автором обменнике 11 WMZ (11 долларов) на E-gold и произведя обратный обмен через указанный автором зарубежный обменник, я получу не менее 12 WMZ, т.е около 10% от суммы. При увеличении суммы обмена, кстати, заработанный процент увеличивается, поэтому автор настойчиво рекомендовал начинать с суммы ну никак не менее 30 WMZ.

Ну, что же, проведём следственный эксперимент. Меняю 300 рублей из рублёвого кошелька на 12 WMZ (2 доллара – на оплату комиссии), перегоняю все 12 долларов через указанные обменники и… на моём счёте в Webmoney оказывается… оказывается 11,54 WMZ! Неплохой заработок, минус 46 центов! Почти четыре процента… убытку.

Начинаю разбираться, тем более, что любой обменник присылает сообщения об обменах. Всё правильно, комиссия платёжных систем, указанная выше, и… комиссия буржуйского обменника, составляющая, только не падайте в обморок, – 8,6% от общей суммы обмена! Вот почему товарищ, видимо, хозяин данного обменника, так настойчиво рекомендовал пообменивать денег побольше!

Но русские не сдаются. Может, система работает, просто надо поискать более выгодные обменники? Обмен WMZ в E-gold через заново найденный обменник дал прирост суммы в E-gold чуть меньше 10 центов. Плюс 10 центов! Уже хорошо!

Ищем обратный путь. А вот и обмен с приростом почти 11%. Наученный горьким опытом, ищу процент, который забирает обменник. Ага, после долгих копаний в хелпе он (процент), был наконец-то найден. 6%, дороговато, конечно, но почти 5% остаётся у меня.

Набраны сумма, пароли, жму «Enter», проверяю входящие «WM кипера». Пришло вежливое письмо на английском, примерно следующего содержания: «...тогда-то был произведён обмен такой-то суммы в E-gold на такую-то сумму в WMZ. Спасибо, что воспользовались нашими услугами.». А вот деньги…

Я жду их до сих пор! «Цыганский» какой-то обменник!

Всё равно я не сдался! Пообщавшись в форумах, я нашёл обменники, которые при данных операциях стабильно дают больше одного процента при перегоне суммы более 100 долларов. Десятилетняя дочка сейчас себе на новый мобильник этим зарабатывает.

А вот на что же рассчитывают ребята, которые пишут вот такую «завлекаловку» в своих рекламных страничках? Ну, рассчитано здесь всё на то, что аудитория Интернета растёт неимоверными темпами, а почти каждый первый, дорвавшийся до Интернета, попытается там заработать много и сразу! Поверьте, так не бывает!

Итак, подведём итоги.

1. Заработать в Сети на обмене электронных валют можно! Правда, цифры эти будут отличаться от заявленных в рекламе в разы, а то и в десятки раз. И всегда в меньшую сторону! А уж убытки на начальном этапе обеспечены практически на 100%!

2. Потерять деньги в Интернете очень легко! Да как и везде, впрочем. Достаточно вот так, как я, попасться на удочку обменных мошенников. Кстати, тот обменник, который «забрал» у меня деньги, уже не существует. Или открыт где-то в другом месте, что более вероятно! Претензии предъявлять некому. Сам виноват!

3. Если уж Вы решили зарабатывать таким способом, начните с малого, с суммы в 10 долларов, меньше просто не примет ни один «буржуйский» обменник. Во всяком случае, я таких не встречал. Найдя в обменник с выгодным курсом, не поленитесь накопать как можно больше информации о нём, прежде чем доверять ему свои деньги. Причём несколько восторженных отзывов в форумах не могут считаться достоверной информацией! Это может быть просто скрытая реклама, заказанная владельцем такого вот мошеннического обменника. Косвенным доказательством надёжности обменника служит время его существования, вычислить которое тоже очень нелегко.

4. 10, 20 и даже 50 долларов для серьёзной работы не годятся. Сто долларов – просто детские игрушки! Для нормального заработка, который позволит хоть как-то существовать на заработанные деньги, нужна сумма никак не менее 1000 долларов. Правда, это всего лишь моё субьективное мнение.

5. Аккуратность, осторожность, ещё раз бдительность. Даже проверенный не раз обменник может не доставить деньги, если Вы отослали деньги не на свой счёт! Поверьте, и такое бывает! Вернуть их обратно будет практически невозможно.

Вот такая информация. А уж как ей воспользоваться, решать Вам.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com