Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва отказалась обсуждать с Киевом вопросы вывода ЧФ РФ из Крыма

Москва отказалась обсуждать с Киевом вопросы вывода ЧФ РФ из Крыма

Консультации относительно этапов и порядка вывода воинских формирований Черноморского флота РФ из Украины до 28 мая 2017 года планируется провести в июне во время очередного заседания подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ в Крыму. С таким заявлением сегодня выступил перед журналистам министр иностранных дел незалежной Владимир Огрызко, комментируя итоги своего визита в Москву. "Консультации будут проведены в соответствии с меморандумом между Украиной и Россией относительно этапов и порядке вывода воинских формирований Черноморского флота РФ с мест его временной дислокации на Украине", - сказал министр, уточнив, что он передал этот меморандум своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

"Меморандум - не сенсация, эта тема обсуждалась давно. Нет здесь никаких чрезвычайностей. Это нормальный процесс. Мы 15 апреля обстоятельно обсудили данный вопрос. Речь идет о спокойном, нормальном, цивилизованном подходе к делу", - сказал Огрызко. По его словам, "Украина не хочет неожиданностей, которые могли бы поставить под сомнение нормальные добрососедские отношения между двумя странами". "Это технический момент, и я бы не советовал делать из этого политические вещи", - призвал шеф "оранжевой" дипломатии.

Российский МИД назвал эти утверждения о начале в июне двусторонних консультаций "не соответствующими действительности". "Украинской стороне было сказано, что в Москве рассмотрят данный Меморандум, однако обсуждение этой темы не является для нас актуальным", - пояснили ИТАР-ТАСС на Смоленской площади, добавив, что "позиция Киева по вопросу о сроках пребывания Черноморского флота России на территории Украины нами принята к сведению, и она будет учитываться при выстраивании всего комплекса отношений между двумя государствами".

Согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ РФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года. Базовые соглашения этого документа предусматривают, что Россия платит Украине $97 млн. в год, которые засчитываются как погашение украинского долга перед Россией за энергоносители. На момент подписания договоров по ЧФ в 1997 году долг Украины перед РФ составлял $3,074 млрд.

Любопытно, что в самом конце января советник посольства России на Украине Владимир Лысенко заявил, что в случае продолжения давления Украины на Черноморский флот РФ, базирующийся в Крыму, Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова. Он подчеркнул тогда, что Россия в качестве жеста доброй воли согласилась на проведение инвентаризации объектов ЧФ в Крыму, чего добивался официальный Киев, однако в Москве не потерпят дальнейшего давления на Черноморский флот. "Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?" - осведомился российский дипломат. "Думаю, что, если Крым оставит ЧФ, тогда туда придут американские корабли, им они не будут платить за аренду", - заключил он.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com