Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильный банкинг продвинут основные банковские вендоры

Мобильный банкинг продвинут основные банковские вендоры
TowerGroup опубликовала новый отчет "Новая волна мобильного банкинга в США: ключ в руках основных банковских вендоров? ". В отчете делается вывод о том, что основным банковским вендорам принадлежит ключевая роль в оказании помощи небольшим финансовым учреждениям по вопросу распространения мобильного банковского канала.

Мобильный банкинг сегодня растет лихорадочными темпами, фактически, становясь банковским каналом типа "прямо здесь, прямо сейчас". Услуга позволяет банкам получить доступ к своим корпоративным и розничным клиентам, а также завоевать новых пользователей на рынке. Мобильное банковское дело стало стратегическим бизнесом и приоритетной технологией для основных американских банков. В то время как эти главные игроки располагают финансовыми и техническими ресурсами для того, чтобы стратегически подойти к развитию мобильного банкинга. Большинство же небольших банков не имеет такой возможности из-за недостатка финансов или технологий.

Ряд крупнейших кредитных учреждений (основных банков) фактически находится в центре всей банковской системы США и владеет значительной долей рынка. При появлении новых технологий небольшие финансовые институты, прежде всего, обращают свои взоры на основных вендоров, которые всегда являются лидерам в инновациях.

В TowerGroup полагают, что в деле продвижения мобильного банкинга именно основные банки должны стать лидерами в развитии мобильных банковских технологий. "Демографические изменения и новые ожидания клиентов наряду со зрелостью технологии являются плодородной основой для развития мобильного банковского дела," - говорит Вирджиния Гарсия (Virginia Garcia), директор по исследованиям TowerGroup.

"В течение нескольких лет именно мобильный банкинг станет основным сервисом доступа к банковским услугам; в США количество пользователей сервиса достигнет 40 миллионов к 2012 году. Основные банковские вендоры станут сами важными распространителями мобильного банкинга и именно они явятся причиной переконфигурации экосистемы вендоров для мобильных банковских решений. Фокус смещается от необходимости технических новаций к необходимости возврата инвестиций. Это означает, что основные банковские вендоры идеальны с точки зрения институтов, которые будут двигать экономику в нужном направлении поддержки мобильного банкинга", - утверждает г-жа Гарсия.

Основные выводы исследования TowerGroup:

• Американские банки все больше осознают, что предложение мобильных банковских услуг может помочь им занять новые сегменты рынка, например, заинтересовать услугами молодежь и привлечь население, которое не охвачено банковским сервисом, но, при этом, не чужды и мобильных технологий.

• TowerGroup полагает, что в 2008, мобильный банкинг наконец станет основным "must have" сервисом в арсенале основных банковских вендоров США.

• Недавние объявления, касаемые мобильного банкинга от таких вендоров как Fidelity Information Services, Jack Henry & Associates, Metavante и Open Solutions Inc. - это первый шаг к мультиаспектной, эволюционной стратегии, призванной интегрировать мобильные платежи более глубоко в американскую банковскую инфраструктуру.

• Мобильное банковское дело и рынок платежей будет развиваться в течение всего 2008 года, будет меняться и связанная с ним экосистема вендоров. Стратегии основных процессоров рынка могут в конечном счете быть направлены к внутреннему развитию или даже к приобретению поставщиков, которые изо всех сил пытаются завоевать лояльность финансовых учреждений.

Источник: moneynews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com