Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft объединит телефон с телевизором

Microsoft объединит телефон с телевизором

Корпорация Microsoft планирует усилить социальный аспект своего бизнеса. PC World сообщает, что компания собирается взять на вооружение новую стратегию, согласно которой к благам ИТ-революции будут приобщаться страны третьего мира. Под этот проект уже разработан особый концепт – Fone+.

Microsoft разрабатывает Fone+ вот уже несколько лет, но первые работающие образцы появились совсем недавно. По словам представителей компании, эта идея способна существенно снизить стоимость приобщения к высоким технологиям жителей развивающихся стран. Fone+ – это система, состоящая из бюджетного смартфона на базе ОС Windows Mobile, телевизора и док-станции (возможно, с клавиатурой, хотя пока это лишь предположение), посредством которой данные смартфона отображаются на телеэкране. Подключив смартфон к телевизору, мы получаем некое подобие компьютера, вычислительные возможности которого ограничены процессором смартфона.

Эту новинку представил на форуме в Джакарте (Индонезия) Крейг Манди (Craig Mundie), руководитель подразделения Microsoft, занимающегося проектами для развивающихся стран. Он сказал следующее: «Мы являемся свидетелями того, как все телефоны из глупых превращаются в умных (англ. smartphone – «умный телефон». – EP). Сейчас для нас самое главное – дать доступ в Интернет и некоторым другим технологиям, в основном в области здравоохранения, населению бедных сельских районов».

Что касается Fone+, то «он гораздо дешевле, чем отдельный полноценный компьютер», сказал Манди, добавив при этом, что телевизоры есть даже в самых бедных странах, а телефоны распространены в них гораздо больше, чем компьютеры. На настоящий момент в мире функционирует около 3 миллиардов телефонов, и даже в самых бедных странах многие фермеры и другие люди пользуются ими, хотя бы для работы. Microsoft хочет воспользоваться этими начальными возможностями, чтобы повысить компьютеризацию этих стран.

Идею расширить функциональность мобильного устройства за счет большого экрана не нова: можно вспомнить хотя бы «мобильный компаньон» Redfly или аналогичный, но неудавшийся проект Palm под названием Foleo. Правда, там используются не телевизоры, а некое подобие мини-ноутбука, что существенно дороже телевизора, однако принцип весьма схож. Кроме того, можно вспомнить «бытовые» компьютеры 20-летней давности, которые также подключались к обычным телевизорам. Вычислительные мощности современных смартфонов уже существенно обогнали возможности «телекомпьютеров» 80-х.

Источник: eplus.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com