Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft хочет за руль

Microsoft хочет за руль

До конца 2008 г. Microsoft намерена заключить контракт с одним из крупнейших американских автопроизводителей на поставку своей операционной системы Microsoft Auto. В компании Билла Гейтса надеются, что в мире автомобилей со временем смогут занять такие же сильные позиции, как в мире компьютеров.

Корпорация Microsoft до конца 2008 г. собирается заключить контракт с одним из крупнейших производителей автомобилей в США на поставку своей операционной системы Microsoft Auto, сообщил газете Detroit Free Press генеральный менеджер автомобильного подразделения Microsoft Мартин Толл (Martin Thall). О том, что это будет за производитель, он не сказал.

На сегодня у Microsoft уже заключены контракты с двумя компаниями. ОС Microsoft Auto устанавливается на развлекательно-информационную систему Sync в автомобилях концерна Ford. Кроме того, с 2006 г. ей оснащается бортовая многофункциональная система Blue&Me в машинах Fiat. Известно, что в 2007 г. было продано около 30 тыс. Sync. В настоящее время эта система устанавливается на 12 моделей автомобилей марок Ford, Lincoln и Mercury, при этом компания-производитель к концу текущего года хочет распространить решение почти на весь модельный ряд.

Заключив в 2008 г. очередное соглашение, Microsoft планирует выйти на растущий американский рынок автомобильных компьютерных систем, разработав бортовую систему для управления связью, развлечениями, диагностикой и безопасностью. Ряд из этих функций предлагаются компанией General Motoros в решении OnStar, но только по по многолетней подписке. В то же время систему Sync с ОС от софтверного гиганта можно приобрести по фиксированной цене $395.

Хотя Мартин Толл хвалит компанию Ford за то, что она стала пионером в продвижении технологии Microsoft Auto и действует достаточно агрессивно, но при этом менеджер говорит о стремлении Microsoft удовлетворить потребности других автопроизводителей. По словам Толла, спрос превышает предложение.

У Microsoft уже созрели амбициозные планы по поставкам своей ОС для автомобилей во всем мире. С помощью автопроизводителей и таких ключевых поставщиков, как Magneti Marelli, Siemens VDO и Alpine, компания Билла Гейтса (Bill Gates) рассчитывает максимально обеспечить спрос в различных регионах. Как заявил Мартин Толл, Microsoft надеется завоевать в автомобильном мире такие же прочные позиции, какие он имеет в мире компьютеров и интернета. В конечном итоге Microsoft хочет стать «частью транспортного средства», подчеркивает Толл.

Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com