Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магдалена Нойнер стала самой молодой обладательницей \"Большого глобуса\"

Магдалена Нойнер стала самой молодой обладательницей \"Большого глобуса\"

Главная интрига последнего старта в сезоне, конечно же, заключалась в "Большом хрустальном глобусе". Чьим он будет: французским или немецким?

Условие для победы Сандрин Байи было с одной стороны очень простое, а с другой неимоверно сложное: француженке надо было побеждать, а Нойнер - занять место не выше восьмого.

Сухая статистика была целиком и полностью за немецкую звездочку: Магдалена в сезоне в масс-старте не опускалась ниже 4-го места, в то время как Байи не поднималась выше пятого!

Старт выдался до боли стандартным. Только вместо Слепцовой и Нойнер пелотон возглавила одна Магдалена (Света не стартовала вообще). Первый огневой рубеж сложился для претенденток на общую победу одинаково неудачно – Байи и Нойнер допустили по 3 промаха. Но если для немки это было нормально (не в смысле количества промахов, а итогового результата), то для француженки - губительно.

Именно стартовая лежка перечеркнула все помыслы Сандрин о завоевании главного приза. В лидеры гонки вырвалась другая немецкая спортсменка – Кати Вильхельм. Причем последняя создала сразу полуминутный отрыв, который за последующие три огневых рубежа увеличился в два раза.

Едва ли не впервые в сезоне красноволосая Кати отстреляла так, как она может – 0 промахов за 20 выстрелов. Из-за этого основная борьба шла за спиной именитой биатлонистки. Рогстад, Глагов, Хенкель, Хвостенко и Понца разыгрывали места на пьедестале.

Как обычно в таких случаях, решающей стала последняя стрельба, в результате которой на заключительный круг норвежка Рогстад ушла на твердом втором месте, а вот бронзу могла завоевать и Глагов, и Понца, и Хвостенко. Однако напряженного финиша не получилось - итальянка сохранила больше свежести в конце сезона и спокойно взяла бронзу. Хвостенко сумела в последнем подъеме опередить Глагов и заняла четвертое место.

Сандрин Байи с четырьмя промахами смогла финишировать выше Нойнер, но всего лишь шестой. Нойнер - девятая. Правда, это не могло испортить настроение Магдалене. Немка стала самой юной обладательницей "Большого хрустального глобуса".

Единственная россиянка, принимавшая участие в масс-старте, Екатерина Юрьева замкнула первую десятку (3 промаха), сообщает Eurosport .

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com