Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди боятся завещаний

Люди боятся завещаний

Только половина американцев имеют завещание, остальные предпочитают об этом не задумываться. Многие рассуждают так: "У меня нет капиталов, особняков и яхт, мне завещать нечего!" Портал MSN Money полагает, что завещание необходимо гражданам с разным достатком.

Типичный гражданин средних лет: разведен, имеет двух взрослых детей, небольшой накопительный счет в банке, дом, за который не выплачен ипотечный кредит и подержанный автомобиль. Скорей всего у гражданина нет завещания, поскольку он не считает себя состоятельным.

После его смерти судебные разбирательства могут длиться полгода. За это время будут установлены все возможные наследники первой и второй очереди, вплоть до троюродных племянников. От каждого из них потребуется согласие на продажу имущества, а потом начнется утомительное и часто скандальное распределения вырученных средств. А кому-то все это время придется платить за дом и за услуги адвоката.

Если бы этот гражданин вовремя составил завещание, то избавил бы родственников от изматывающей "посмертной волокиты". В течение двух-трех недель уполномоченный адвокат продал бы дом покойного, возместил банку остаток ипотечного кредита, а большую часть суммы передал бы тем близким, которые упомянуты в завещании. Никаких дополнительных расходов в этом случае от родственников не потребовалось бы.

Не составив завещания, человек лишается возможности распорядиться своими деньгами после смерти так, как он считает нужным. За него будут принимать решение другие. Между тем, в завещании можно предусмотреть попечителя для несовершеннолетних детей, или выделить средства для помощи престарелым родителям.

Кто-то считает, что этот документ нужно составлять в старости, или за два дня до смерти. Многие вообще не хотят думать о таких вещах, как уход из жизни. Люди боятся словосочетания "последняя воля" как огня, но без всякого страха подписывают документы, мало чем отличающиеся от классического завещания.

Например, при открытии банковского счета или покупке полиса страхования жизни, человеку нужно указывать, кто унаследует деньги в случае его смерти. Это стандартная процедура, которая, как правило, не вызывает у людей тревоги.

Финансовый консультант из Лос-Анджелеса Дженифер Хартман до сих пор не перестает удивляться тому, что большинство ее клиентов не подготовили завещания. "Это образованные, обеспеченные люди, профессионалы своего дела, - говорит Хартман. - У многих из них семьи с детьми. И у большинства нет завещания. Они боятся говорить на эту тему".

С ней согласен эксперт в области составления завещаний Роберт Ситкофф: "Люди стараются не думать о печальном. Они даже называют страховку от смерти страхованием жизни, и часто начинают разговор так: "Если со мной что-то случится..." Что значит "если"? Человечество пока еще не изобрело эликсир бессмертия, и это "что-то" рано или поздно обязательно случится со всеми нами".

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com