Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать мужскую обувь?

Как выбрать мужскую обувь?

Доводилось ли вам, купив пару нарядных туфель, с удивлением обнаружить, что они нисколько не подходят к имеющемуся у вас гардеробу? Согласитесь, не вся обувь является многоцелевой, есть нарядная обувь и повседневная, к тому же к определенному костюму идет только определенная обувь. И поскольку качественные нарядные туфли стоят довольно дорого, мы познакомим вас с основными правилами подбора обуви - стильной и подходящей к тем или иным нарядам.

Из этой статьи вы узнаете, на что следует обратить внимание, выбирая пару новых туфель, и как подобрать обувь, которая подойдет именно к выбранному вами костюму.

Полуботинки

Очень распространенная обувь, особенно в Великобританию. Изготавливается из высококачественной кожи, обычно с не очень высоким подъемом, плотной шнуровкой и подошвой, как правило, тоже кожаной. Современные полуботинки могут быть сшиты из замши или синтетических материалов, но, как бы то ни было, на полуботинках обычно очень мало декоративных элементов, или они вовсе отсутствуют.

Разумеется, полуботинки обычно бывают черными, цвета дубленой кожи, коричневыми, бордовыми, темно-красными, серо-коричневыми и, очень редко, белыми. Они очень удобны и годятся для любого наряда. Официально-повседневные - конечно же, черные. Для непринужденной вечеринки или похода в ресторан можно выбрать полуботинки коньячного цвета - он просто роскошен и придает обуви утонченный вид. Для особо торжественных случаев подойдут полуботинки черного цвета, выполненные из полированной кожи - это лоск и изысканность. Подошва должна быть тонкой и очень качественной, полуботинки должны плотно сидеть на ноге.

Легкие туфли

Эта обувь возникла в начале ХХ века и сразу же завоевала симпатии мужчин всего мира. Такие туфли годятся для прогулок за городом и спорта (вспомните яхт-клуб, и вы поймете, о чем идет речь). Отличительной чертой такой обуви стало отсутствие шнуровки и пряжек. Традиционно изготавливается из кожи, очень легкая, напоминает по виду мокасины, однако снабжена широким и очень плоским каблуком. Иногда верх украшают кисточки, но в последнее время этот декоративный элемент встречается очень редко. У современных спортивных туфель по верху нашита полоска кожи, иногда декорированная фигурной строчкой или мелкой однотонной вышивкой.

Туфли

Эта модель по дизайну напоминает полуботинки, но украшена некоторыми декоративными элементами. Главный из них - четко очерченный выпуклый носок. И если для полуботинок характерны строгие формы и простота, туфли могут быть снабжены язычком, лентой из кожи на передней части. Если лента гладкая, туфли выглядят повседневно. Но такая обувь может быть и шикарной, как например, коричневые кожаные туфли от Hugo Boss, их следует приберечь для особых случаев. Носить их можно только с костюмом соответствующего качества. Обратите внимание: они практически не отличаются от традиционных полуботинок, но широкая кожаная лента по верху, отстроченная контрастной по цвету ниткой, придает им особый шик.

Нарядные ботинки

Это изящная мужская обувь высотой до щиколотки, с небольшим каблуком. Они должны плотно облегать ногу, подобно черным кожаным ботинкам от Prada, которые вполне удовлетворяют всем этим требованиям. Стильная обувь такого типа обычно изготавливается из высококачественной полированной кожи и может быть декорирована стройкой или перфорацией на передней части (традиционный узор - крылышки). Такие ботинки прекрасно смотрятся как с нарядной, так и с повседневной одеждой: их можно надеть со стильными дизайнерскими джинсами классического цвета индиго, с нарядным строгим костюмом или с простыми брюками и свитером.

Мокасины

Это самая демократичная модель обуви, которая существует в различных модификациях, это легкие туфли без шнуровки. Как правило, они украшены мелкими металлическими пряжками и кожаными лентами различной ширины, расположенными в зоне подъема.

Классическим примером мокасин могут служить туфли от Ferragamo. Они достаточно изящны, а пряжка и широкий каблук придают им повседневный вид: такие туфли можно сочетать с джинсами, брюками и носить на работу.

Стоимость высококачественной мужской обуви - не менее $350, поэтому выбирая нужную пару, следует обратить особое внимание на удобство, добротность, качество материала и солидность производителя. Сделав удачный выбор, вы приобретете обувь, которая будет надежной и прослужит вам долго. Скажем прямо: экономить на обуви нецелесообразно - для каких бы целей вы ни приобретали ее, качество должно быть для вас определяющим критерием. И если приглянувшаяся вам пара изготовлена из мягкой, гладкой кожи, которая не деформируется и не заламывается, смело приобретайте то, что пришлось вам по душе.

Источник: faqlife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rom@s

комментирует материал 14.04.2009 #

живу в столице,но таких цен за обувь не видел

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com