Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сэкономить на бензине втрое

Как сэкономить на бензине втрое

Проблема поиска нового вида автомобильного топлива в России кажется менее актуальной, чем в странах Евросоюза или США. Однако ситуация меняется быстро, и если слово \"экология\" вряд ли приходит в голову среднестатистическому россиянину, выбирающему новый автомобиль, то об экономичности уже задумываются многие.

Современные технологичные моторы существенно убавили аппетиты, но вместе с этим дорожает и топливо. Любопытный автомобиль привезла в Россию компания Volkswagen, вернее, ее подразделение коммерческого транспорта VW Nutzfahrzeuge. Хорошо известный \"каблук\" Caddy немцы перевели на газовое топливо. Причем, если для всех легковой автомобиль с газобаллонным оборудованием означает заправку пропан-бутановой смесью, то Caddy потребляет природный газ - метан. Тот самый, что горит голубым пламенем на домашней плите.

На этой машине мне предстояло добраться до небольшого городка в Ивановской области - ровно в 300 км от столицы. Полученный мною список метановых заправок ограничивался лишь Москвой, поэтому помощи пришлось искать в Интернете. Для трассы М7, по которой мне предстояло ехать, большинство ресурсов предлагало один и тот же список. По непроверенной информации, заправить Caddy EcoFuel можно было практически в каждом городе на трассе. Смущала лишь пометка напротив одной из заправок - \"начнет работать в июне 2002 года\". Более актуальной информации найти не удалось, и с легким волнением я отправился в путь на загруженном под потолок \"каблуке\".

Caddy достаточно вместителен, но не полностью использует свой потенциал. Второй ряд сидений складывается по частям. Доступ к нему есть лишь с правой стороны. По левому борту - только одна водительская дверь. Задний диван складывается по частям, но совсем снять его можно лишь при помощи специнструмента. Крепления сидений к полу не предназначены для быстрого демонтажа. В результате теряется около 30 см длины грузового отсека. Даже если сиденья удастся снять, в полу останутся выдающиеся остроугольные крепления.

Двери багажника сделаны распашными, а над ними сверху расположен стеклянный люк, который можно поднять вверх. Так будет легче грузить крупногабаритные предметы. Еще один минус грузового отсека - лежащая на полу \"запаска\". Место в штатной нише запасного колеса занял один из четырех газовых баллонов. В остальном это все тот же \"каблучок\" Caddy - известная и хорошо зарекомендовавшая себя модель. У нее есть свои минусы в виде малоудобных передних кресел и неудачного расположения кнопок стеклоподъемников (руку приходится выворачивать). Однако это настоящий Volkswagen с отличным шасси, прозрачным рулевым управлением и общим ощущением добротности.

Разница обычной и метановой версий заметна лишь при подробном осмотре. На спидометре есть два показателя уровня заправки: для газового и бензинового баков. Кроме того, в салоне лежал странный предмет, по форме напоминавший ручную гранату. Что делать с ним, мне предстояло узнать на АГНКС, как называются газовые заправки.

Выехав из Москвы с половиной бака (речь о газовом баллоне), я внимательно следил за надписями \"Газ\" на указателях заправок. Встречаются они нередко, но, как и ожидалось, торгуют лишь пропаном... Как же ехать дальше? В качестве страховки в Caddy EcoFuel предусмотрен 13-литровый бензиновый бак. На бензин машина переходит автоматически, когда заканчивается метан.

Мир не без добрых людей, и вскоре я узнал, что одна из заправок действует в Орехово-Зуево. Следующая - во Владимире. Половины \"газобака\" хватило, чтобы на загруженной машине проехать около 200 км. Стоит отметить, что газовые заправки редко стоят вдоль трасс. Этот бизнес менее прибылен, и коммерсанты довольствуются местами в паре сотен метров или даже в паре километров от федеральной трассы. Их реклама тоже редко обращает на себя внимание в массе пестрых билбордов.

В воскресенье утром на владимирской АНГКС я был единственным клиентом. Семь заправочных постов стояли пустыми. \"У вас всегда так?\" - \"Нет, по будням грузовики приезжают, автобусы\". Есть и клиенты на легковых машинах, но их можно пересчитать по пальцам одной руки, хотя население Владимира - около трети миллиона человек.

Заправка происходит достаточно просто. Открываем люк топливного бака, рядом с бензиновой горловиной расположен небольшой штекер с заглушкой. Именно сюда присоединяется та \"ручная граната\", что лежала в салоне. В \"европереходник\", как назвал его сотрудник станции, вставляется заправочный шланг. Затем необходимо повернуть вентиль на колонке, после чего раздается свистящий звук - заправка началась.

Заправка газом происходит примерно за то же время, что и заправка бензином. Поразила цена - полный бак обошелся в 260 рублей. За эти деньги мой топливный бак пополнился на 32,5 кубометра природного газа.

Бортовой компьютер уведомил меня, что топлива хватит на 450 км! И это без учета резервного бензина. Кстати, экономайзер машины измеряет расход топлива не в кубометрах, а в килограммах. Так проще ориентироваться автовладельцу, привыкшему к литрам. Заправленные 32,5 куба - это 22 кг.

Баллоны Caddy EcoFuel рассчитаны на давление 250 атмосфер, но выдержат и 300. Однако на российских заправках газ закачивают под меньшим давлением. На заправке во Владимире колонка работала с давлением в 200 атмосфер. \"Мы подаем около 220, так как газ теплый и дает усадку\", - пояснили мне. Это я почувствовал совсем скоро. Если на заправке мой бак оказался полон примерно на 95%, то уже через пять минут осталось около 90%.

Поведение машины, едущей на метане, мало отличается от привычных бензиновых вариантов. Ни запаха, ни других неприятных особенностей заметить не удалось. Кроме того, газ сгорает \"чище\", что существенно продлевает ресурс мотора. К сожалению, как и в случае с бензином или дизелем, метан тоже бывает некачественным. Под капотом EcoFuel стоит специально разработанный для метана двигатель с высокой степенью сжатия объемом 2,0 л и мощностью 109 л.с.

Газобаллонное оборудование не требует дополнительного обслуживания. Каждое второе ТО (для Caddy - каждые 15 тысяч км) необходим контроль системы, который, по словам представителей Volkswagen, могут сделать на любом авторизованном сервисе.

После поездки я взялся за бухгалтерию. На Caddy EcoFuel я проехал около 700 км. Весь путь обошелся мне в 390 рублей. Если бы речь шла о бензине, я бы потратил сумму, втрое большую.

К сожалению, пока количество метановых заправок ограничено, такие машины в нашей стране покупают только энтузиасты, живущие неподалеку от АГНКС. Большее распространение метановые машины получили в Германии и Италии, хотя эти страны импортируют метан. А ведь в нашей стране перевод автотранспорта на природный газ мог бы существенно удешевить перевозки на дальние расстояния. Не меньшую пользу метан мог бы принести экологии городов. Увы, пока в России это остается лишь фантазией. А немцы тем временем выпустили работающие на метане Passat с турбонаддувом и минивен Touran.

Источник: kostagas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

airlines

комментирует материал 29.07.2009 #

А что же тогда будут делать наши бензиновые монополисты ??
Так ведь могут и обеднеть.

no avatar#}
Idiot 13

отвечает airlines на комментарий 30.07.2009 #

Зато разбогатее газовый монополист. Да и слились они уже давно. В экстазе.

no avatar#}
komsom

отвечает airlines на комментарий 30.07.2009 #

Как только ездоки на метане составят внушительную цифру - он так же подорожает, как и бензин. Вспомните про дизельное топливо. Оно тоже было дешевым, пока на нем ездили только тракторы, а сейчас стало дороже 92-го.

no avatar#}
vigor54

отвечает komsom на комментарий 30.07.2009 #

Это было так с пропаном. Привязали к цене 92-го(50%). А сейчас всё по разному, у кого из заправщиков больше наглости-тот разбавляет его дешёвым метаном ( используется якобы для додавливания пропана из ёмкости-хранилища).

no avatar#}
rtyrty

комментирует материал 30.07.2009 #

Конкретно для нашей страны, эта тема имеет и ещё один смысл. Износ оборудования НПЗ составляет около 80%. Для обновления его требуется около 300 млрд. долларов.
Реально есть смысл ориентироваться на газ и создавать новую инфраструктуру, вместо того, чтобы реанимировать старую. Но это масштаб государственной программы.

no avatar#}
Citizens

комментирует материал 30.07.2009 #

Перейти на газ быстро маловероятно. Во многих регионах нет необходимого оборудования. В тоже время, чтобы экономить топливо можно использовать современные научно-технические разработки.
Если двигатель начал "тупить", вибрировать, глохнуть, "гулять" на холостых, пропала тяга, мощность, скорость, появились звуки и перерасход топлива, то причиной является некачественное топливо, которое загрязняет датчики систем управления и зажигания, зашлаковывает инжекторы и форсунки, а также коксует узлы и агрегаты поршневой группы.
Оптимальная работа любого ДВС на 100% зависит от теплотворности топлива.
Оригинальное устройство GREEN enter без врезки в систему для всех типов ДВС и марок топлива, Навсегда обеспечит Оптимум технической и экономической эксплуатации. Устройство, независимо от октановых и цетановых чисел, на молекулярном уровне структурирует (диссоциирует) топливо, модифицируя его в однородную высококалорийную смесь, Снижая до 25% Расход и до 50% Выброс газов.
Конкурентов устройству GREEN enter просто нет. Оно долговечно, надежно, компактно, безопасно и автономно. Работает в любых климатических условиях.
Подробней на сайте. http://www.eastgreencross.ru

no avatar#}
LoveJoy

комментирует материал 30.07.2009 #

надо ещё про замену дизеля на биодизель из распса написать

no avatar#}
Prana

комментирует материал 30.07.2009 #

посчитайте разницу в цене между чисто бензиновым и таким бензино-газовым аппаратом. Окупаться при небольших пробегах будет долго. Не массово это...

no avatar#}
gexagen

отвечает Prana на комментарий 31.07.2009 #

Под обычный газ можно переоборудовать любой бензиновый двигатель, окупится переделка за очень быстрое время. при условии что запрявляли его не 80м. :)

no avatar#}
Prana

отвечает gexagen на комментарий 31.07.2009 #

приведите финансовые выкладки, пожалуйста.
К примеру, у нас в Самаре считали, сколько будет окупаться пропановое оборудование (с установкой) при среднем пробеге 15 тыс. км. в год. Получилось что-то вроде 6 лет.

no avatar#}
gexagen

отвечает Prana на комментарий 31.07.2009 #

Легко. :)
При среднем расходе бензина МОЕМ автомобиле 9,7 литра на 100км выходит что за год расходуется примерно 1500 литров на 15 т.км.
при цене бензина 21 руб/литр получается сумма 31 т.р.
при цене газа около 11 руб/литр (к сожелению у меня нет газового оборудования на моем автомобиле, но будем считать что расход такой же) получается что 1500 литром газа стоит 17 т.р.
Таким образом получается что за 1 год разница в цене покрывает ВСЕ расходы на оборудование и установку.

no avatar#}
Prana

отвечает gexagen на комментарий 31.07.2009 #

Не знаю, как на бытовом газе, а на пропане расход по опыту на 20% больше, немного теряется динамика разгона. И еще заводить и прогревать двигатель нужно на бензине.
Стоимость комплекта пишу примерно, по памяти: итальянское/голландское оборудование с установкой - порядка 25 тысяч рублей. Российское/белорусское - 16 тысяч.
Из минусов - баллоном "съедается" место в багажнике. Есть тороидальные варианты в нишу запаски.
Ну и есть информация, что быстрее прогарают клапана из-за более медленного горения газа.

Вот, нагуглил с одного форума: http://forum.opelclub-by.com искать по словам " газ горит медленнее"

no avatar#}
rybalkinva

комментирует материал 30.07.2009 #

И зачем нашему монополисту типа Газпром экономия?Его,как и правительство интересует лишь повышение цен и объем продаж нефти и газа,так что о чем можно говорить?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com