Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как распознать ложные средства защиты от излучения мобильника?

Как распознать ложные средства защиты от излучения мобильника?
Недавно жизнь свела меня на сайте с неким Виктором, который пытался в блоге впаривать чудо-наклейку, избавляющую от электромагнитных излучений. Несмотря на дела, я решил ввязаться в полемику. Сначала оппонент согласился, но, увидев серьезность моего настроя, отошел в тень, и спора не получилось.

Ну и правильно! Ведь Виктор продавал фуфло и даже не ознакомился с материалами, идущими в комплекте с устройством, которое рекламировал. Одна из cсылок вела на сайт, который содержал вот такое сообщение:

«В последнее время на рынке средств защиты от воздействия ЭМП активизировались производители, предлагающие за достаточно большие деньги (30-150 долларов США) «панацею от вредоносных излучений», в том числе создаваемых РТ всевозможной формы и цвета коробочек, пластинок, таблеток, амулетов, наклеек, выпущенных как полукустарным, так и промышленным способом. Действие их, по заверению тех же производителей, основывается на «нетрадиционных технологиях», то есть на каких-то манипуляциях со спин-торсионными, микролептонными, тонкими и прочими, неизвестными современной физике, полями. Некоторые из этих изделий запатентованы в Российском агентстве по патентам и товарным знакам и почти все имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающие безвредность их использования в быту. Однако, как показывали результаты экспертиз изделий, выполненных компетентными организациями, их применение в качестве средства защиты от воздействия ЭМП, то есть для снижения интенсивности поля, не приводит абсолютно ни к каким положительным результатам».

Что уж тут говорить о рекламируемом приборе, если к нему прилагается информация о том, что он – фигня на постном масле. Но, тем не менее, давайте разберемся, по каким признакам можно распознать вот такое лоховское устройство.

Во-первых, это слог, которым пишутся увещевания о важности устройства. Чтобы придать вид научности разработки, утверждается, что текст написал какой-то профессор. Причем, забугорный. Так сложнее проверить реальность этого профессора и легче объяснить ошибки в терминах. Мол, это переводчик напутал поляризацию с полярностью, периферический с периферийным и ягодники с ягодицами. А таких ошибок в тексте Вы найдете достаточно много.

Поверьте мне, настоящий профессор очень трепетно относится к своему делу и не допустит неточного перевода. Это первое, что должно Вас насторожить.

Во-вторых, настоящий профессор чувствует в себе достаточно авторитета, чтобы обращаться к мнениям других людей. Поэтому, как только Вам на глаза попадется фраза «Как говорил Суворов, великий русский полководец»,– ... Если и будет ссылаться настоящий ученый на что-то, так это на научные труды. Причем, список приведет не из двух-трех пунктов, а на полстраницы.

И в-третьих, любой ученый не будет для убедительности приплетать другие науки. Технический профессор не будет упоминать гомеопатию, а биолог не заведет речь о галактическом вращении. Научные работники – узкие специалисты, выходить за рамки своих профессиональных компетенций они не станут.

Но эти три пункта не выявляют в устройстве никаких конкретных изъянов. А может быть, это и настоящий профессор такой на самом деле. Может, и приврал человек немного, чтобы своим словам веса придать. Но ведь толковую вещь продает! А толковую ли?

Тут нужно проверить работу сотового в присутствии устройства. Если устройство полностью, или на 99%, или на 95%, гасит излучение сотового телефона, то как же он работает? Ведь связь с базовой станцией осуществляется именно с помощью радиоволн. А они погашены этим супер-нейтрализатором.

Обычно продавцы таких девайсов начинают юлить – мол, «оно нейтрализует только вредные волны от сотового, а полезные оставляет». Ну, тогда возникает вопрос: «Так, оказывается, от сотика исходят ещё и полезные волны?» В сотовом сигнале всего две составляющих: несущая волна на частотах в несколько сотен мегагерц и звуковая составляющая в диапазоне 20-20000 Гц. Если подавить несущую волну (которая и считается вредной), то сигнал вообще никуда не пройдет. А если звуковую – то мы не услышим звонящего абонента. Так какой же сигнал глушит чудо-наклейка?

Но чтобы окончательно отбить у мошенников желание впаривать Вам туфту, желательно продемонстрировать некоторые познания в физике.

Максимальный внешний размер этой наклейки 2 см. Голографическая «рабочая» матрица внутри него – и того меньше. А длины волн сотового, работающего в стандартах GSM-900 и GSM-1800, равны примерно 30 и 15 см соответственно. А как известно из школьного курса физики (если не ошибаюсь, за 5 класс), 15-сантиметровая волна попросту обогнет 2-сантиметровое препятствие, чем бы оно не являлось.

Думаю, что после такого аргумента мошеннику придется отправиться на поиски другой жертвы. А вы сэкономите энную сумму для более полезных покупок.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com