Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как работают ипотечные мошенники

Как работают ипотечные мошенники
Ипотечное мошенничество становится все более распространенным методом легкой наживы. По России идет волна афер, связанных с получением и оформлением ипотечного кредита. Так, в Саратовской области жители получали жилье по подложным документам. По предположениям прокуратуры, на мошенничество граждан подбила некая риэлтерская фирма. Посредники убеждали граждан, что ипотечные деньги можно потратить как угодно и возвращать долг не потребуется.

Риэлторы помогали жителям сделать поддельные документы – справки о доходах, налоговые декларации, приказы о приеме на работу, трудовые книжки и так далее. В фиктивных справках о доходах указывали доходы в размере 20-30 тысяч рублей. Фирма получала по 2 тысячи рублей за каждый фальшивый документ и по 2,5-4% от общей суммы займа.

Кредиты оформляли в ипотечной корпорации Саратовской области. Позже банки насторожились, так как от заемщиков деньги не поступали. Прокуратура разобралась в сложном деле. Выяснилось, что корпорации был нанесен ущерб в размере 9 миллионов 985 тысяч 500 рублей. Примечательно, что пятеро должников добровольно отдали купленные квартиры на общую сумму свыше трех миллионов.

Обману мошенников подверглись и жители Казани. 52-летняя Эльвира Левачкова и ее 21-летняя дочь Вилена учредили ООО «Ванила». Фирма занималась риэлторской деятельностью и ипотечным кредитованием. Левачковы предлагали следующую схему приобретения квартиры: фирма подбирала квартиру, получала в банке кредит и приобретала квартиру при одновременном оформлении договора купли-продажи на имя клиента. При заключении договора клиент оплачивал 2% от суммы кредита (в среднем от 200 до 500 тысяч рублей), а также стоимость оформления заявки (около 3 тысяч рублей). Получив первый взнос, Левачковы исчезали.
Источник: pro-credit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com