Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль настаивает на новых санкциях ООН в отношении Ирана

Израиль настаивает на новых санкциях ООН в отношении Ирана

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, находящийся с четырехдневным визитом в Японии, призвал применить новые санкции ООН в отношению Ирана, сообщает о в понедельник агентство Reuters. В минувшую пятницу был опубликован доклад генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадея относительно ядерной программы Ирана, в котором глава Агентства отметил прогресс в выяснении остающихся вопросов относительно прошлой ядерной деятельности Ирана.

Израильтяне считают иранскую ядерную программу угрозой номер один для существования еврейского государства, и призывают к ужесточению санкций против Ирана на коллективной и односторонней основе, передает РИА "Новости".

"Если бы право составлять доклад (относительного ядерной программы Ирана) принадлежало нам (Израилю), мы сделали бы его жестче", - заявил Ольмерт журналистам. "Основной факт не меняется. Существует план создать нетрадиционный вид оружия. Это необходимо остановить", - добавил он.

На встрече в Берлине 22 января "шестерка" стран-посредников по иранской ядерной проблеме (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) согласовала основные элементы новой резолюции, включающий дополнительные меры воздействия на Иран.

Проект резолюции в четверг был официально внесен в Совет безопасности ООН. Его соавторы (Великобритания, Франция и Германия) рассчитывают, что резолюция будет принята Совбезом до конца следующей недели.

Совет безопасности ООН в течение последних лет принял две резолюции - 1737 (декабрь 2006 года) и 1747 (март 2007года), которые предусматривают санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил журналистам по итогам встречи "шестерки" в Берлине, что проект новой резолюции по Ирану, согласованный "шестеркой", предусматривает меры воздействия на Тегеран, но они не носят жесткого санкционного характера. По словам Лаврова, они сформулированы в виде призывов ко всем странам проявлять бдительность при развитии различных связей с Ираном, чтобы не допускать каких-либо нарушений режима нераспространения.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com