Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменение рациона поможет бросить курить

Изменение рациона поможет бросить курить

«Принято считать, что пристрастие к сигаретам объясняется в основном никотиновой зависимостью, однако в ходе ряда исследований было установлено, что в курении многих людей привлекает эффект, производимый курильщиком на окружающих», - комментирует психолог Джозеф Маклернон.

Кажется, все человечество бросается на борьбу с курением. Так, например, некоторые страны запрещают курение в общественных местах, Минздрав многих стран предупреждает о вреде надписями и картинками на пачках сигарет, дизайнеры мастерят оригинальные упаковки под сигареты, врачи твердят о страшных последствиях курения, сами курильщики дают советы о том, чем заменить сигарету, а диетологи предлагают антиникотиновую диету. Выскажем и мы свои соображения о рационе питания желающего бросить курить.

При отказе от курения важно употреблять витамины и антиоксиданты. Витамин Е стабилизирует клеточные мембраны, защищая при этом от свободных радикалов. Витамин А улучшит состояние тканей, бета-каротин предотвратит рак легких. Витамины группы В предотвратят увядание кожи и помогут клеткам избежать разрушения никотином и смолами. Селен поддержит действие витамина Е, снизит риск онкологических проблем. Все эти витамины можно найти во фруктах, овощах, орехах.

Специалисты Университета Дьюка, штат Северная Каролина, пришли к выводу, что существует ряд продуктов, которые улучшают вкус табака, и те, которые, наоборот, ухудшают его, тем самым перебивая желание человека выкурить очередную сигарету. Мнения двухсот заядлых курильщиков распределились следующим образом.

19% опрошенных сообщили, что хотят меньше курить после молочных продуктов.Сигарета, последовавшая за выпитым стаканом молока, не вызовет приятных ощущений. Те, кто бросил курить, отмечают один действенный способ, помогающий отказаться от вредной привычки: смочить сигарету в молоке, высушить и после этого выкурить. Ощущение горечи будет таким мерзким, что тебя может стошнить. Всякий следующий раз перед очередной порцией никотина в памяти будут автоматически всплывать неприятные ощущения, и ты серьезно задумаешься, стоит ли это делать.

Около 16% опрошенных не любят привкус сигареты после съеденных фруктов, овощей, зелени. В особенности после сельдерея, спаржи, фасоли, огурцов, кабачков и баклажанов.При снижении потребления жиров, алкоголя, маринада и солений эти продукты уменьшают никотиновую зависимость. Избегать нужно сладких овощей и фруктов.

Несмотря на положительный эффект от сладкой пищи (которая на гормональном уровне быстро повышает настроение и притупляет чувство голода), она напоминает бомбу замедленного действия. Через какое-то время активизируется центр удовольствий, и организм начинает требовать наслаждений, в том числе сигаретных. Спрашиваешь, какие же фрукты есть? Кислые - яблоки, киви, сливы, груши. При этом не сочетай их с другой пищей, а ешь до основных блюд.

Пока ты решаешь, какие продукты оставить в своем рационе, а потребление каких уменьшить, мы предлагаем собрать в стеклянную банку окурки сигарет, выкуренных за день, сутки, неделю... Вполне возможно, что взглянув на это малоприятное зрелище, твое желание покончить с вредной привычкой укрепится.

Порядка 14% опрошенных пришли к выводу, что им не нравится вкус никотина после выпитой воды и сока. Эти жидкости не только помогают организму очиститься от никотина, но и «дарят» тебе неприятное ощущение при курении сигареты.

В то же время большее наслаждение от процесса курения приносит алкоголь. Так считают 44% опрошенных. Он действительно улучшает вкусовые качества сигареты. Кофе, колу и чай отметили 45%, мясо - 11%. Кстати, относительно кофе у ученых есть ряд идей. Они полагают, что связь между курением и потреблением кофе имеет рефлекторный характер, надуманный. Ведь курить после кофе хочется сразу же, в то время как концентрация кофеина в крови достигается лишь через полчаса. Так что после принятия кофеина в таблетке тебе вряд ли захочется покурить.

Безусловно, нужно понимать, что бросить курить перечисленные продукты не помогут, но не сомневайтесь, что их употребление принесет свои плоды. Они помогут перенести период детоксикации.

Поэтому наш вывод таков: изменение рациона, применение аптечных препаратов направленных на отказ от курения и огромное желание - вот залог успеха!

Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

447447

комментирует материал 29.09.2009 #

Во многом не согласен. Курил более 35 лет. Знал, что вредно и надо бросить. Созрел и бросил. Без всего. Главная проблема - понять и решиться.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 30.09.2009 #

"Принято считать, что пристрастие к сигаретам объясняется в основном никотиновой зависимостью"- уже давно так считать не принято. Достаточно большой процент людей уже в курсе, что проблема в психологии, а не никотиновой зависимости, проблема которой, кстати легко решается никотинзамещающими препаратами. А вот психологическую зависимость преодолеть поеданием петрушки или банана не получится.
Ничего, кроме силы воли не поможет бросить курить, принявшему такое решение.

no avatar#}
svjudin

комментирует материал 30.09.2009 #

Только осознанное решение поможет бросить курить. Имел стаж курильщика 20 лет. Курил по полторы пачки "Беломора" в день. Кто курил в те времена, знает, что это не пара пачек нынешнего сена.
Бросал три раза. После первых двух раз держался по полгода. Кончалось после очередной выпивки с друзьями и уговорами: ну что с тобой будет от одной сигареты. Через две недели - снова полторы пачки папирос в день.
Окончательно бросил в начале июня 1991 г. На всех смотрел зверем до сентября. Снилось, что курю, до декабря. Смог нормально себя чувствовать в пьющей компании только с февраля 1992.
Кстати, здесь сыграла свою роль классовая ненависть к спекулянтам: папиросы подорожали с 22 коп. до 5 руб. за пачку. Деньги были, но тут не выдержал.

no avatar#}
Абдурахман

комментирует материал 30.09.2009 #

Просто надо быть жадным до денег и не курить. 900р. х 12 = 10800р. экономии в год. Раз в 2 года на эти деньги можно и в Турцию слетать.

no avatar#}
snn1964

отвечает Абдурахман на комментарий 30.09.2009 #

у нас 1000 в неделю только уходит...

no avatar#}
Nadine Prekrasnaya

отвечает snn1964 на комментарий 30.09.2009 #

Так Вам поселиться можно в Турции, если курить бросите:-))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com