Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испания получила рекордную долю электричества от ветра

Испания получила рекордную долю электричества от ветра

Из-за плохой погоды и низкого энергопотребления в течение сравнительно небольшого промежутка времени ветряки поставили в электросеть рекордные 40,8% от общей расходуемой страной мощности – докладывает испанская ассоциация ветроэнергетики (Asociación Empresarial Eólica — AEE).

Причиной тому Пасха и сильный ветер, который налетел на полуостров в субботу (22 марта) около шести часов вечера. В это время суммарная мощность, выработанная ветровыми фермами Испании, достигла 9,862 гигаватта, что и составило те самые 40,8% от всей электроэнергии, которая пошла в употребление испанцами. По крайней мере, такие данные приводит Red Eléctrica de España (REE), самая крупная компания, распределяющая электроэнергию по всей стране.

В среднем же за три дня (с пятницы по воскресенье) ветровые турбины поставили 28% энергии, потреблённой страной.

При этом рекордная суммарная мощность (10,032 гигаватта) от испанских ветряков была получена совсем недавно – 4 марта нынешнего года в 16 часов по местному времени. Но тогда рекорда по процентному соотношению не получилось, так как то был обычный рабочий день и потребление электричества было более высоким, чем в праздничные выходные.

Кстати, Испания, Германия и Дания – три страны Европейского союза, которые получают максимальное количество энергии от ветра.

Впервые объём выработки энергии из этого источника в Испании сравнился с электричеством, поставляемым гидроэлектростанциями, в 2007 году.

Кроме того, надо сказать, что в Испании ветровые фермы понемногу вытесняют атомные электростанции и занимают всё новые и новые территории. Так, в июле прошлого года правительство страны одобрило предложение установить ветряки на шельфе вдоль протяжённого побережья. Эти фермы будут собирать энергию более сильного и стабильного бриза. А к 2020 году в стране планируется утроить количество энергии, собираемой из возобновляемых источников.

Пока же только Наварра — единственная область Испании, которая ещё в 2004 году могла похвастаться 61% "альтернативной" энергии. Сделать Наварру "нулевой" провинцией планируют к 2010 году (читайте о планах США по "обнулению" Санта-Моники).

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com