Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone сделали русским

iPhone сделали русским

Отсутствие официального распространения iPhone в России, необходимость изменения его программного обеспечения, потеря сервисной поддержки от Apple – все это не останавливает российских пользователей одного из самых обсуждаемых мобильных телефонов в мире. Они собрались на крупнейший в России форум владельцев iPhone, чтобы обсудить перспективы этого телефона, и представить разработки отечественных специалистов по программному обеспечению.

В субботу в Москве прошел форум российских пользователей мобильного телефона iPhone компании Apple.

Перед началом мероприятия организаторы заявляли, что на встречу должно придти около 400 участников, что должно было стать мировым рекордом по количеству владельцев iPhone на форумах, организованных на общественных началах.

Однако впоследствии выяснилось, что нужного количества людей собрать не удалось, и рекорд не состоялся.

Интересно, что подобная встреча проходила в условиях, когда компания Apple не продает iPhone на российском рынке, и купить его здесь легально невозможно.

Пользователям приходится совершать достаточно долгий и сложный путь, чтобы приобрести это устройство в США или Европе.

Однако российских поклонников iPhone это не останавливает.

«iPhone привлекал к себе особый интерес с самого момента его выхода на рынок. Причем телефон вызывает большое количество споров и слухов в среде любителей высоких технологий, разделяя их на его поклонников, и тех, кто относится к iPhone достаточно прохладно», - рассказывает представитель сообщества iphones.ru Александра Прокопенко, - Во многом, iPhone приобрел огромную популярность в мире из-за простоты использования, интуитивного интерфейса, благодаря которому овладеть девайсом в короткие сроки может пользователь любого уровня».

По оценкам организаторов форума, уже сейчас в России насчитывается около 400 тыс. пользователей iPhone, хотя серьезного исследования на эту тему пока не проводилось, и многие эксперты называют более скромную цифру – 200-250 тыс. человек.

Организаторы форума подчеркивают, что за недолгий период существования iPhone неоднократно ставилось под сомнение легальность его использования в России, однако теперь подобной проблемы не существует.

«Пользователь покупает iPhone в американском магазине, получает контракт от американского оператора сотовой связи, а потом привозит его в Россию. Проблем с законодательством в данном случае не возникает. А вот продавать его уже на территории России с целью получения выгоды нельзя, это незаконно», - говорит Александра Прокопенко.

Однако, по ее словам, пользоваться услугами американского оператора в России можно только через роуминг, да и никакой технической поддержки он в нашей стране не предоставляет.

«Чтобы телефон смог работать с привычными нам российскими сотовыми операторами, необходимо провести его т.н. активацию, которую еще называют «разлочкой» или jail brake. Данная процедура предполагает изменение программного обеспечения iPhone, что автоматически лишает пользователя гарантии и сервисного обслуживания от компании Apple», - рассказывает Александра Прокопенко.

Однако все эти трудности не останавливают поклонников iPhone, которые не только помогают друг другу активировать свои устройства (сделать это можно было прямо на форуме), но и всячески развивают программное обеспечение под iPhone и все, что сопутствует его эксплуатации.

На форуме российскими специалистами было представлено программное обеспечение, разработанное специально для работы с iPhone, в том числе программа для чтения электронных книг, аналог системы ip-телефонии, позволяющий значительно снизить стоимость междугородних и международных переговоров, а также многое другое.

Кроме того, на мероприятии был анонсирован выход GPS-навигатора для iPhone, отсутствие которого долгое время было одним из аргументов противников продукции Apple.

Также участниками форума обсуждались проблемы ремонта iPhone в России и представлялись различные аксессуары для этого устройства.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com