Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Граждане, которые сообщат в органы о торговле суррогатным алкоголем, получат премию

Граждане, которые сообщат в органы о торговле суррогатным алкоголем, получат премию

С очередной неординарной инициативой выступил ульяновский губернатор Сергей Морозов. Глава региона предложил выплачивать вознаграждение гражданам, сообщающим о производстве и продаже суррогатного алкоголя. Таким способом местные власти надеются прижать к стенке шинкарей, активно развернувшихся в области.

Ульяновский губернатор убежден, что развернутая им в регионе антиалкогольная кампания может быть максимально эффективна только в том случае, если к ней активно подключится население. По замыслу главы области, если ульяновцев стимулировать рублем, они обязательно окажут властям поддержку.

По данным правоохранительных органов, в регионе и вправду развелось много всяческих бутлегеров, по вине которых с пугающей регулярностью погибают любители горячительных напитков.

«В борьбе с производителями и продавцами алкогольного суррогата надо использовать все возможные методы, – заявил в интервью «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Например, когда гражданам предложили за деньги сдавать имеющееся у них оружие, мы сразу же увидели положительный эффект. Конечно, глупо рассчитывать на то, что ульяновцы понесут в милицию ящики с водкой, но без поддержки населения в этом вопросе не обойтись. Это же мировая практика – выплачивать вознаграждение за сообщения о совершенных правонарушениях».

Между тем представители местной общественности сомневаются, что люди поддержат предложение региональных властей. «Дело в том, что у нас отсутствует доверие между рядовыми гражданами и правоохранительными органами, поэтому далеко не все захотят жаловаться на нехороших соседей, – полагает заместитель секретаря региональной Общественной палаты Константин Долинин. – Многие просто расценят это как обыкновенное стукачество. Да и милиция у нас работает неважно – порой, чтобы отыскать своего участкового, понадобятся три ищейки!»

Юристы, в свою очередь, находят в губернаторской инициативе и другой изъян. «На Западе действительно много лет существует практика, когда люди сообщают властям о различных правонарушениях и преступлениях, за что получают деньги. Но делается все это на конфиденциальной основе. В наших же условиях об анонимности не идет и речи. Если сегодня милиционеры поймают какого-нибудь шинкаря, то назавтра все будут знать, кто его сдал, – считает адвокат Михаил Федоренко. – В российских условиях подобная практика может стать реально опасной для жизни».

Впрочем, скептические замечания, судя по всему, не особо печалят ульяновского губернатора и его подчиненных. Чиновники уже всерьез намереваются в ближайшем будущем сократить до минимума число мест общественного питания, имеющих в своих меню алкогольные напитки.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com