Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш рассказал о том, как накануне инаугурации выбирал новый ковер

Джордж Буш рассказал о том, как накануне инаугурации выбирал новый ковер

Джордж Буш рассказал о казусе, случившимся с ним накануне его инаугурации, когда вместо подготовки к вступлению в должность президента ему пришлось заниматься новым ковром в Овальном кабинете Белого дома.

«Я расскажу вам кое-что интересное — когда вы зайдете в Овальный кабинет, я надеюсь, что вы будете поражены красивым ковром, который там лежит», — сказал Буш в пятницу в беседе с сотрудниками компьютерной компании «Уорлд уайд текнолоджи» в Сент-Луисе (штат Миссури).

Глава Белого дома рассказал о том, что из-за этого ковра произошло с ним в момент, когда, находясь в правительственном особняке Блэр-хаус через улицу напротив Белого дома, он готовился к выезду в Капитолий на торжественную церемонию инаугурации и принятие президентской присяги.

«Как вы можете себе представить, это был несколько нервный момент, когда я готовился выступить с инаугурационной речью, чтобы принять присягу в качестве вашего президента, и тут звонит этот человек и говорит: “Вы должны выбрать ковер”. Я говорю: “Что?”, а он отвечает: “Вы должны выбрать цвет ковра, который вы хотите для Овального кабинета”», — сказал Буш под громкий смех участников встречи.

Президент США добавил, что он привел этот случай в качестве примера того, что руководитель не должен брать на себя решение всех вопросов.

«Первый урок здесь состоит в том, что если вы в чем-то не разбираетесь, а я не разбирался в коврах, поручайте это решать другим», — сказал Буш.

В соответствии с существующей в США традицией, каждый новый президент страны, вступая в должность, меняет «под себя» всю обстановку Овального кабинета Белого дома.

После своей первой инаугурации в 2001 году Буш заказал для своего кабинета новый шерстяной овальный ковер, лично разработав его дизайн — золотистые лучи на светло-бежевом фоне с синей президентской печатью в середине.

После того как ковер, стоимость которого составила 60,8 тысяч долларов, был положен в Овальном кабинете, Буш не без гордости продемонстрировал его журналистам.

Первым зарубежным гостем, увидевшим тогда новый ковер, был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com