Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое интервальные и циклические тренировки?

Что такое интервальные и циклические тренировки?

Интервальные тренировки
Бегуны и велосипедисты используют интервальные тренировки уже очень давно. Основная идея интервальных тренировок проста: чередование высокой и низкой интенсивности занятий. За время одной тренировки ты будешь переключаться с высокоинтенсивных анаэробных упражнений к более длинным и менее интенсивным восстановительным этапам. Анаэробный интервал тренировок характеризуется очень интенсивной работой с частотой сердечных сокращений 80-90% от твоего максимального пульса (аэробика дает 60-75%).

Повторяющиеся интервалы интенсивных упражнений (бег или джоггинг, например) перемежающиеся с интервалами более легких упражнений (ходьба). Основная идея заключается в том, чтобы периодически давать организму мощные скачки, которые длятся короткое время. Этот тип тренировок позволяет избежать “мертвых точек” в процессе занятий, так как организм не будет привыкать к постоянному ритму выполнения упражнений. Если у тебя появилось желание заняться этим типом тренировок, то учитывай:

продолжительность “мощного” интервала интенсивность “мощного” интервала продолжительность “легкого” интервала

Эти три составляющие могут варьироваться в зависимости от твоего уровня подготовки. При постоянных тренировках ты сможешь увеличить интенсивные интервалы и сократить облегченные интервалы отдыха.

Циклические тренировки
Несколько последовательных упражнений (которые могут включать в себя и силовые) с относительно короткими интервалами отдыха между ними. Основная идея - заставить сердце постоянно работать на повышенной частоте. Плюс циклических тренировок заключается в том, то они могут состоять как из аэробики, так и из силовых упражнений, что экономит время. Количество различных упражнений может варьироваться от 4 до 10.

Зачем выполнять интервальные и циклические тренировки?

1. Это отличный способ внести разнообразие в свой тренировочный процесс. К тому же так ты можешь здорово повысить свою выносливость и сжечь много калорий и жира.

2. Интервальные и циклические тренировки можно применить к абсолютно любым видам активности - беговая дорожка, бег на улице, ходьба, эллиптический тренажёр, плавание, велосипед и т.д. Возможности безграничны!

Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com