Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что ни скажешь о России - все будет правдой

Что ни скажешь о России - все будет правдой

В начале прошлого года я приехал работать в Москву. С этого момента я не испытывал недостатка в сильных впечатлениях.

Пытаться понять Россию - задача крайне неблагодарная. Знаменитый поэт Тютчев еще 150 лет назад утверждал, что 'умом Россию не понять, в Россию можно только верить'. Проблема в том, что бы вы ни сказали о России - все будет правдой.

Например, утверждение, что в России царит бедность. Тут же могу его подкрепить рассказом о своем посещении полуразвалившегося дома в Кемеровской области, где живет асфальтоукладчица Надежда Ивановна. Эта огромная женщина с рукой объемом с мое бедро на свою крохотную пенсию кормит дочь и двух внучек. 'Теперь уже лучше, а когда они были совсем маленькие, часто падали в голодный обморок', - рассказывала она.

Точно так же справедливо и утверждение, что Россия богата. Достаточно просто посмотреть на машины, которые курсируют по Москве. Перед некоторыми заведениями автомобиль, который стоит менее 5 миллионов крон, не мог бы даже припарковаться. Я слышал об одном бизнесмене из Томска, который купил себе 'Феррари' и паркует его в аэропорту, поскольку взлетно-посадочная полоса - это единственное место, где он может прокатиться на своей машине. На любой другой дороге он 'сорвет' себе ось на первой же яме.

Если вы интересуетесь современным искусством, то открытый на территории бывшего винзавода Московский Центр современного искусства, произведет на вас захватывающее впечатление огромным количеством своих выставок. Однако когда французы решили вывезти выставку 'Соц-арт' на показ в Париж, в дело лично вмешался министр культуры Соколов. Фотографию целующихся милиционеров он назвал порнографией и позором России. То, что фотография перед этим была в экспозиции Московской биеннале, которое он лично открывал, его не смутило.

Политика в России - калейдоскоп причудливых событий. Вот ткачиха из Иваново дрожащим голосом предлагает Путину возглавить на выборах партию 'Единая Россия'. А вот сегодняшний оппозиционер Михаил Касьянов, которого в период его премьерства называли 'Миша-два процента', говорит о коррупции в Кремле. Вот юные члены движения 'Мишки' просят Владимира Путина стать их вождем, поскольку он 'самый большой мишка'...

Можно ли понять Россию? Не знаю, может, мне это удастся в 2008 году?

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com