Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек прожил 256 лет

Человек прожил 256 лет

В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн (Li Ching-Yun), который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников.

Был ли он на самом деле такой старый, и попыталась выяснить Environmental Graffiti.

Секреты бесконечной жизни

«Береги свое сердце, сиди как черепаха, ходи бодро как голубь и спи как собака», - таков был совет Ли Чинг-Юна, данный полководцу Ву Пей-фу (Wu Pei-fu), который очень хотел узнать секреты бесконечной жизни. Ли всегда сохранял душевное спокойствие - это и было секретом его невероятного долголетия. При этом диета его состояла из риса и вина.

С рождения до 256

О детстве и юности Ли Чинг-Юна сохранилось мало информации. Лишь известно, что родился он в провинции Сычуань (Szechwan ) в Китае, где он и жил до конца своих дней. К 10 годам Чинг-Юн был достаточно образованным, Ли уже посетил Кан-Су, Шаньси, Тибет, Аннам, Сиам и Маньчжурию, где он занимался сбором различных трав. Далее история его жизни теряется…

По всей видимости и через сто лет Ли продолжал заниматься травами. Как говорится в Time, ногти на правой руке у него были длинной 15 см (6 дюймов). Вы можете подумать, что в таком возрасте он был похож на дряхлого, костлявого и страшного старика, однако, Ли был достаточно бодрым и выглядел как типичный 60-летний мужчина. Может быть всё-таки дата его рождения была записана неверно?

Девять жизней Ли Чинг-Юна

Как говорил сам Ли, он родился в 1736 году и прожил 197 лет. Однако, в 1930 году Ву Чанг-шин (Wu Chung-chien), профессор и декан Университета Minkuo, нашел записи, подтверждающие, что Ли родился в 1677 году, и что Императорское Правительство Китая поздравляло его с 150-летним и 200-летним юбилеями.

Неужели Ли забыл день собственного рождения? А может был не один Ли Чинг-Юн?

Долгое время самым старым человеком на земле считалась Жанна-Луиза Кальман (Jeanne Louise Calment), возраст которой считался феноменальным – ей было 122 года. Она жила во Франции и умерла в 1997 году.

Это означает, что если записи, найденные Ву Чанг-шином верны, то возраст Ли Чинг-Юна превосходит официально зарегестрированный возраст более чем на 130 лет. Неужели с точки зрения медицины это возможно?

Как сообщала в 1928 году New York Times, слишком молодая внешность Ли подвергает сомнению его возраст (напомним, что в свои 200 с лишним лет он выглядел на 60). Неужели у человеческого организма есть такие удивительные способности, или все-таки история Ли Чинг-Юна лишь наполовину правда, а наполовину вымысел? Нам остается только догадываться.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 07.05.2008 #

Если оно так все даже и было, то это просто аномальный случай. И все методы достижения подобного возраста совершенно никчемны. Даже если делать социологическое исследование на тему того, какой процент населения соблюдает правила этого почтенного старца, то выйдет, боюсь, что мало кто до семидесяти дотягивает.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 07.05.2008 #

Не думаю, что правда. Иначе бы это стало достоянием общественности уже давно. Ведь в то время. когда жил предполагаемый рекордсмен, тоже 256 лет не шуткой были.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 07.05.2008 #

Как это должно быть приятно - схоронить 23 жены. А вообще, это ужасно - пережить своих близких.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com