Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет ли толк от госпомощи \"АвтоВАЗу\"?

Будет ли толк от госпомощи \"АвтоВАЗу\"?

Так совпало, что в один день лидеры двух стран занимались проблемами национального автопрома.
Премьер Путин купил автомобиль Нива и практически пообещал АвтоВАЗу 20 миллиардов рублей, не считая миллиарда, направленного на, скажем, так, карманные расходы.

А президент Обама фактически отправил в отставку главу Дженерал Моторс и очень возможно, что готов выделить этой компании вместе с Крайслером примерно столько же миллиардов, сколько Путин ВАЗу, но в долларах. При этом никаких автомобилей бедствующих фирм Обама в личный гараж не покупает.

Суммы, выделяемые на поддержку отечественного производителя по разные стороны океана, несопоставимые, но болезни, как ни странно, общие.

Вы, возможно, удивитесь, но американский автопром в принципе так же плох, как и российский. Он начал загибаться задолго до кризиса. Потому что в Детройте, как и в Тольятти, делали неконкурентоспособные автомобили, а само производство было крайне неэффективно организовано. Поэтому даже продавая автомобилей больше, чем конкуренты, Дженерал Моторс год за годом терпел колоссальные убытки, которые с наступлением кризиса просто поставили компанию на грань полного разорения.

А это один из символов Америки, это сотни тысяч рабочих, а по всему миру так и вовсе миллионы. Крах автогигантов в Штатах нанес бы по экономике удар не слабее краха ипотеки.

И что мы видим? И прежняя администрация, и нынешняя вовсе не спешат брать на себя все долги компаний, не выделяют им столько, сколько те попросят. Когда так называемая Большая Тройка первый раз обратилась за помощью к государству, государство ей отказало. Буш вроде бы согласился, а конгресс завернул! У нас разве могло такое быть?

План помощи автопрому прошел в Америке поистине всенародное обсуждение. Все знали, на что и сколько планируется потратить и правильно ли тратить деньги именно так. Компаниям был поставлены четкие условия получения помощи и были даны очень жесткие сроки выполнения этих условий. При этом объем помощи оказался существенно ниже, чем просили автопроизводители.

И начальник Дженерал Моторс ушел в отставку именно потому, что не справился с заданием. Американцы полны решимости не просто заткнуть дыры, напечатав сколько-то миллиардов долларов – речь идет о реструктуризации и модернизации всей индустрии.

И это именно то, чего мы так до сих пор не услышали от нашего руководства. Я не против отечественного производителя. Я понимаю, что надо спасать тысячи рабочих мест в Тольятти. Но мне интересно знать, что тот же АвтоВАЗ собирается предпринять в ответ. Почему им нужно именно столько денег? На что они собираются их конкретно потратить?

Я хочу узнать, собираются ли там сделать хоть что-то, чтобы продукция нашего гиганта индустрии хоть сколько-нибудь приблизилась к мировым стандартам? Потому что сейчас с технической точки зрения, да и с точки зрения безопасности, эта продукция представляет собой в лучшем случае вчерашний день. И имеет лишь одно условное преимущество – относительно низкую цену. Причем на фоне валютных катаклизмов, это преимущество должно быть еще более очевидным.

Для АвтоВАЗа сейчас вообще должно наступить золотое время. Доллар и евро растут, пошлины ввели, кредиты населению на покупку Жигулей государство компенсирует, миллиарды просто так вливает. Так вот, я хочу узнать: собираются ли они начать делать нормальные машины, или мы поддерживаем их просто потому что они наши, родные?

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

cenayko

комментирует материал 30.03.2009 #

Дык у них долгов, больше не бывает, расчитаться и берут..

Если бы начали хотя бы с анализа производства, разобрались бы откуда такие долги для начала. Потом повыганять всех менеджеров, которые умудрились в такие долги залесть. Тогда да, тогда началось бы нормальная работа, а сейчас так, выкинутые деньги.

user avatar
гребешок11

комментирует материал 30.03.2009 #

полностью согласен, деньги из бюджета некоторые личности положат в свой карман

user avatar
erbost

комментирует материал 30.03.2009 #

\"Премьер Путин купил автомобиль Нива и практически пообещал АвтоВАЗу 20 миллиардов рублей, не считая миллиарда, направленного на, скажем, так, карманные расходы.\" (с) Я чего-то не понял. Автор намекает, что Нива \"откатом\" была? :-))

user avatar
химфизик

комментирует материал 30.03.2009 #

Путин занимает четкую популистскую позицию с прицелом на регионы. Именно там находит основной сбыт продукция ВАЗа.

user avatar
robertru

комментирует материал 30.03.2009 #

Надо не деньгами Автовазу помогать, а поставить более умелых менеджеров. Текущие управляющие не умеют мыслить перспективно. Деньги, скорее всего, просто разворуют. Нельзя давать деньги просто так - надо улучшать качество автомобилей, уменьшать себестоимость - деньги только под конкретные проекты и под конкретную ответственность. Да и подсчитать бы - почему же Автоваз убыточен? С точки зрения здравого смысла не должно быть так!



Перечитал первый комментарий - понял, что не оригинален :)

user avatar
breeze

отвечает robertru на комментарий 31.03.2009 #

есть конкретные предложения?.. кто в России из современных менеджеров способен решить задачу по построению прибыльного и эффективного автомобилестроительного производства?...

user avatar
robertru

отвечает breeze на комментарий 31.03.2009 #

Нет конкретных предложений!

Как обычно - не справляется менеджмент, значит надо менять команду. Два года достаточно, чтобы понять тенденции - развивается производство или стагнирует. Или у нас как обычно - все незаменимые? В политике - смена через 4 года, в экономике управляющих можно менять чаще, если не справляются. А люди найдутся - даже при нынешней бюрократии и уничтожения инициативных людей.

Можно и не менять менеджмент, но заставить лучше планировать. И больше прозрачности, так как обычно беда в воровстве. Проблемы стандартные для всей России! Эффективные и умные люди должны быть успешными, а не наглые!



Кроме лозунгов ничего посоветовать не могу :)

user avatar
breeze

отвечает robertru на комментарий 31.03.2009 #

не конструктивно, зато честно... и на этом спасибо... в любом случае, прежде чем критиковать, нужно просчитывать реакцию вроде: \"на - делай, если такой умный\"... а поскольку у нас нет конкретных предложений, мы и спросить толком не можем, почему не было сделано \"то\" или \"се\"... любой нормальный руководитель, давая задание подчиненному, примерно представляет как оно должно выполняться... и на нытье сотрудника о том, что он не сделал отчет \"потому, что бумага закончилась в принтере, а секретарша ушла\" очень быстро найдет пару десятков оригинальных решений проблемы и даст емкую и взвешенную оценку нерадивому менеджеру... а вот в случае с масштабными задачами и с отношениями граждане-правительство у нас так же эффективно контролировать исполнение обязательств не получается... любые выборы по сути своей - поручение представителям исполнения воли граждан... но спрашивать мы не только не привыкли, но и сами плохо представляем, какими методами можно решить наши проблемы... мы робко стонем: \"уже десять лет не можем снизить инфляцию\" или \"когда у нас будут нормальные автомобили\"... вместо того, чтобы спросить: \"какого хрена не снижаешь ставку рефинансирования?\"... \"где, блин конкурс на разработку класса С и управление проектом\"?.. именно поэтому эта \"власть\" на нас внимания не обращает, убеждая друг друга во время поедания рябчиков, что ни в коем случае нельзя допускать к управлению \"простой\" народ - они все развалят...

user avatar
CarBon

комментирует материал 31.03.2009 #

Да бесполезно все это, сколько им уже привеллегий сделали, денег слили, иномарки подорожали, сейчас они получат помощь, попилят ее и цены в очередной раз задерут, вот и вся реструктуризация. Я не понимаю почему вся страна должна работать на группку конкретных воров. И вообще с этим правительством так оно все и будет продолжаться, автоваз в результате закроется, ИЖавто уже зарылся, ГАЗ и УАЗ еле саводят концы с концами, максимум им осталось половину года. А помощь, дак когда не спрашивают куда потратил, то какой в ней смысл, на предприятиях это никак не отразится. Кроме того я думаю что Путин не так уж и бескорыстно ее оказывает, наверняка за какой-то процент, а если так, то как ты спросишь с руководства завода куда они их потратили, если часть они отстегнули самому премьеру, сам этот факт уже подразумевает, что никто их спрашивать о целевом использовании не будет. У нас правительство уже настолько обнаглело, что зарабатывают даже на кризисе, мне кажется что совмещать это и вывод страны из ентой жопы понятия не совместимые, поэтому дорогие мои готовьтесь, пока сидит нынешняя власть кризис будет все хуже и хуже.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.03.2009 #

Не будет. Еще ничего толкового не сделано за последние лет 20. И это будет очередным сливанием денег в ..

user avatar
XSpako

комментирует материал 31.03.2009 #

АвтоВАЗ - это единственное предприятие которое умело делать дешевые авто..а подорожали они только из-за воплей безруких поценов. которые ничего ручонками делать не умеют.. денег на иномарки у них нет. но они хотят чтобы все было \"хай\".. так вот..верное решение - сохранить ваз.. и вернуть автомобили в состояние, когда 30% машины не имеет комплектации с Запада... то есть авто по ценам уровня индийской тату (или как бишь ее?).. но нормального размера и для росссийских условий..

ни какие западные произоводители и китай такого делать не умеют. а вы поцены..дети приблатненых родителей.покупайте иномраки... коли вам ваз так не мил и вы не любите гаечный ключ..

денег нет? Папы мамы ваши уволены нафиг.. дак работайте.горбом! !



Сноска- поцен. .. мужчина с коротким достоинством (иврит)

user avatar
VLADIMIR4

комментирует материал 01.04.2009 #

Нужна новая идея.Я,грешный,подобной идеей обладаю.В своё время, мазда была восхищена роторным двигателем и проиграла.Учитовать приходится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com