Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы намерены проверить на практике теорию изчезающих звезд

Астрономы намерены проверить на практике теорию изчезающих звезд
Введеный в строй около 2 месяцев назад самый крупный в мире оптический телескоп Large Binocular Telescope, расположенный в американском штате Аризона, займется довольно необычными исследованиями. При помощи этого устройства астрономы намерены изучить теорию исчезающих звезд.

Специалисты говорят, что во время космических наблюдений уже не раз обращали внимание на особенность некоторых звезд просто исчезать, не оставляя после себя никакого следа. Подобное исчезновение, вероятно, происходит из-за того, что массивные звезды просто гаснут после остывания, не взрываясь при этом и не оставляя после себя сверхновых или сильных ренгеновских вспышек.

Как правило, массивная звезда, завершая свой процесс эволюции, аккумулирует очень большие массы железа и тяжелых металлов, синтезированных в процессе ядерных реакций. В том случае, если масса железного ядра звезды больше определенного предела, то ядро начинает коллапсировать, остывая, сжимаясь и "проваливаясь" внутрь самого себя. В итоге формируется черная дыра - потухшая звезда, плотность и масса которой беспрецедентно велика, а вот диаметр не более 30 км. В теории формирование такого природного супермагнита должно сопровождаться выбросами радиации и очень мощных струй высокоэнергетических потоков, известных как гамма-лучи.

Однако на практике почти половина черных дыр формируется без подобного "взрыва", постепенно перерастая из потухшей звезды в черную дыру. Именно такие преобразования и намерены изучить при помощи новой научной модели ученые из Университета Огайо. Местные астрономы отмечают, что на сегодня зафиксировано достаточное количество случаев медленного исчезновения звезд.

Телескоп Large Binocular Telescope отслеживает почти 1 млн сверхгигантских звезд, расположенных в 30 ближайших к нам галактиках и завершающих свой эволюционный путь. Ученые планируют делать снимки галактик дважды в год. Из 1 млн звезд наблюдатели намерены "поймать" примерно по 1 умирающей звезде в год. Наблюдать за звездами планируется на протяжении 5 лет.

"Нет никакой гарантии, что нам удастся обнаружить исчезающую звезду, так как мы не знаем точных условий, при которых происходят такие трансформации", - говорят в Университете Огайо.

Стэн Уосли, астроном из Университета Калифорнии, говорит, что исследование черных дыр способно прояснить многие космические загадки. "Лично я полагаю, что появление черной дыры невозможно без появления того или иного вида электромагнитного излучения. Возможно, что в природе существуют случаи, когда формирование происходит без оптического , но с участием только рентгеновского или гамма-излучения", - говорит он.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com