Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Актер Шон Коннери готов вернуться в Шотландию, если она обретет независимость

Актер Шон Коннери готов вернуться в Шотландию, если она обретет независимость

Знаменитый актер сэр Шон Коннери, первым воплотивший на экране образ Джеймса Бонда, намекнул, что готов вернуться в родную Шотландию, если она обретет независимость от Соединенного Королевства. По словам 77-летнего актера, живущего в настоящее время на Багамских островах, Шотландия сейчас как никогда близка к тому, чтобы вновь стать самостоятельной страной.

"Я всегда был полон надежд относительно перспектив Шотландии. И сейчас я больше чем когда-либо верю, что Шотландия находится на расстоянии вытянутой руки от обретения независимости и равноправия", - написал Коннери в статье, опубликованной шотландской газетой "Санди экспресс". Актер добавил, что первым шагом к будущему достижению независимости стало начало работы шотландского парламента в 1997 году, а вторым - победа на выборах в мае прошлого года Шотландской национальной партии. "Я верю, что у нас есть все для того, чтобы сделать третий шаг, и я убежден, что это случится на моем веку", - утверждает Коннери.

Он также назвал главу исполнительной власти Шотландии Алекса Салмонда "лучшим лидером, который когда-либо был у Шотландии" и заявил, что впервые с 1707 года, когда "кучка негодяев продала свободу Шотландии", руководству автономии впервые удалось обеспечить работу своего собственного парламента.

Напомним, что Шотландия и Англия вошли в состав Соединенного Королевства с единым парламентом и центральным правительством после принятия Акта об унии 1707 года. В августе минувшего года Алекс Салмонд объявил о начале общественных консультаций по вопросу о дальнейшем статусе региона в составе Соединенного Королевства. Главным пунктом своей программы Шотландская национальная партия всегда называла проведение референдума о независимости Шотландии. Все остальные партии, вошедшие в состав парламента, выступают против такого шага. По их мнению, независимость Шотландии будет иметь губительные последствия для экономики региона и создаст обстановку нестабильности в обществе.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com