Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США принимают «закон Бритни»

В США принимают «закон Бритни»

Американские политики намерены защитить звезд кино и эстрады от журналистов. В Штатах активно обсуждается принятие так называемого «закона Бритни», согласно которому к известным людям нельзя будет подходить ближе, чем на 18 метров. Российские звезды, прокомментировавшие эту инициативу газете ВЗГЛЯД, давно говорят о необходимости защиты личного пространства, но сомневаются, что в России подобные меры удастся применить.

С предложением о «звездной защите» выступил влиятельный американский политик Дэннис Зайн. Он заявил о необходимости введения «закона Бритни», согласно которому знаменитости смогут получить большую защиту от папарацци и представителей СМИ.

По замыслу политика, звезды шоу-бизнеса должны быть обеспечены «кругом безопасности» радиусом около 18 метров. Границу этого круга будет запрещено пересекать без разрешения, пишет The Times.

В качестве примера Дэннис Зайн напомнил о ситуации с Бритни Спирс. Как известно, когда поп-певицу должны были доставить в психиатрическую клинику, ее сопровождало несколько полицейских автомобилей, машина «скорой помощи», а в воздухе кружились вертолеты с представителями прессы.

«Это просто нонсенс. Подобное положение вещей опасно как для знаменитостей, так и для простых людей, которые оказались рядом», - считает американский политик.

«Как мы можем говорить о видеоролике, на котором Бритни проезжает на красный свет, если вокруг ее машины восемь фотографов, - поддержал политика известный голливудский актер Джордж Клуни, - В таком случае нет правил».

Актер также сообщил, что боится за жизнь своих соседей, которые могут пострадать от безнравственных поступков папарацци:

«То, что они делают – незаконно, - говорит Клуни, - Они преследуют знаменитостей на большой скорости и конкурируют друг с другом. Они не пытаются сфотографировать меня, когда я делаю что-то глупое – они заставляют меня сделать что-то глупое. Когда они нарушают закон, то получают вознаграждение. Я считаю, что они могут фотографировать нас, но должны иметь принципы и не втягивать в это дело посторонних людей. Я боюсь за своих соседей!», - цитирует знаменитость FemaleFirst .

11 лет назад чрезмерная настойчивость папарацци привела к смерти принцессы Уэльской.

В 1997 году автомобиль, в котором она находилась вместе со своим близким другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма. Пассажиры и водитель погибли.

Не так давно представитель одного из таблоидов признался, что действительно считает папарацци виновными в смерти принцессы. «Я ощущаю свою ответственность за то, что случилось, думаю, как и любой сотрудник медиа», – сказал бывший редактор таблоида News of the World Питер Холл.

В документальном фильме о смерти принцессы он говорит: «Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян. Но мы также знали и о том, что, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость и аварии бы не произошло», – заявил журналист.

О необходимой защите личного пространства говорят и российские звезды.

«Мне кажется, этот законопроект вполне оправдан. Он ограждает, прежде всего, от папарацци, которые не считаются ни с чем. В последнее время нормальных журналистов, которые заранее договариваются о встрече и фотосъемке, остается все меньше – большинство работают по принципу «подкараулил», - рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Филипп Киркоров. – Я целиком и полностью за подобный закон и хотел бы, чтобы он действовал не только в Америке».

Известного певца поддержал и резидент «Камеди клаб» Тимур Родригез: «Давно пора назначить наказание, а особенно за такие вещи, когда в прессе появляется лживая информация или кадры, в момент съемок которых звезда не знала, что камера работает. Когда сокровенные вещи, о которых не хочется говорить, выносятся на всеуслышание, я считаю сверхбеспределом!», - сказал он.

Однако если с принятием закона согласны все, то в эффективность его применения остается под большим вопросом.

По мнению Александра Малинина, в России подобный закон применить будет достаточно трудно. «Кто будет следить за его исполнением? Образно говоря, отмерять эти самые метры», - задается вопросом исполнитель.

Как рассказала газете ВЗГЛЯД Лада Дэнс, не подпускать фотографов слишком близко к звездам без ущерба к качеству снимков, реально. «Но по большому счету, я уверена, что подобный закон у нас исполняться не будет, да и в США его вряд ли примут, как-то недемократично он выглядит», - подчеркнула певица.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com