Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появится Федеральный ядерный университет

В России появится Федеральный ядерный университет
Представители Росатома объявили, что в России откроется Федеральный ядерный университет. В нем будут готовить специалистов всех уровней для работы в отечественном атомном энергокомплексе. Ядерный университет будет создан на базе Московского инженерно-физического института. Его учебные отделения появятся еще в пяти российских атомградах, у которых есть опыт подготовки инженеров для атомной промышленности.

По мнению представителей Росатома, с помощью нового университета можно будет решить проблему кадрового голода в отрасли. «Почти 20 лет у нас не строилось новых объектов, только достраивались старые, – рассказал «НИ» пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков. – Стройки с нуля стали вестись только с прошлого года. Естественно, кадров нам хронически не хватает. Вот мы и решили открыть Федеральный университет – своего рода объединение профильных вузов в единый консорциум. Это позволит лучше координировать их работу. В рамках объединения вузы смогут взаимодействовать между собой и готовить специалистов, исходя из потребности отрасли».

Ядерщики инициативу Росатома поддержали. Правда, они считают, что дефицита кадров в отрасли не решить без увеличения финансирования. Специалистов готовят многие вузы, только вот работать на атомных станциях остаются далеко не все выпускники. «Первый энергоблок на нашей АЭС запустили 24 года назад, тогда же к нам хлынули молодые специалисты, – рассказали «НИ» в пресс-службе Калининской атомной станции. – Легко посчитать, что сейчас они в предпенсионном возрасте. Специфика нашей отрасти такова, что выпускник вуза может прийти сначала только на рабочую специальность. До инженера он дорастает в среднем за 5–7 лет. У нас сейчас работает более 5 тыс. человек, а ежегодно приходит чуть больше 20 молодых специалистов. Получается, что персонал стареет быстрее, чем выпускники успевают дорасти до инженеров». И в этом смысле учеба на станциях продлится еще столько же, сколько придется провести в университетских аудиториях.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com