Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина официально вступила в ВТО

Украина официально вступила в ВТО

Украина с 16 мая стала полноправным членом ВТО, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на министерство экономики страны. Протокол о присоединении Украины к Маракешскому соглашению о создании Всемирной торговой организации был подписан в Женеве 5 февраля 2008 года.

Парламент Украины ратифицировал протокол по ВТО 10 апреля. За это решение высказались 411 депутатов при 226 необходимых голосах. Коммунисты не участвовали в голосовании. Поддержали документ Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блок Литвина.

Правительству Украины было поручено в течение месяца утвердить план действий по адаптации украинской экономики к условиям ВТО. Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон ратификации протокола о вступлении в ВТО 16 апреля.

Говоря о преимуществах, которые получит Украина от вступления в ВТО, Ющенко отметил ранее, что, по подсчетам экспертов, первым эффектом станет ежегодное увеличение прироста национального ВВП на 1,5-1,7 процента. Украинские производители, подчеркнул он, не будут нести убытки от антидемпинговых преследований, будут усилены позиции национального машиностроения, возрастет количество и качество прямых иностранных инвестиций и можно ожидать воплощения стратегических долгосрочных инвестиционных проектов.

По его словам, прогнозируемый рост инвестиций может составить 3-5 миллиардов долларов ежегодно. "В базовых экспортно-ориентированных отраслях национальной экономики Украина ожидает оживления производства, материально-технической и технологической модернизации", - отметил Ющенко.

Согласно прогнозам, экспорт продукции металлургической промышленности может увеличиться на 26 процентов, продукции химической промышленности - на 27 процентов. Кроме того, возрастет уровень занятости, объемы экспорта товаров и услуг, отметил Ющенко.

Главным преимуществом Украины от вступления в ВТО, считает Ющенко, станет повышение уровня благосостояния и стандартов жизни граждан. "Источником для этого станет экономический рост, основу которого составляют структурные реформы, стабилизация законодательства, постоянное повышение конкурентоспособности нашей экономики", - сказал он.

Обретение Украиной членства в ВТО повлечет за собой изменение условий торговли с третьими торговыми партнерами, прежде всего с Российской Федерацией. Одним из последствий членства Украины в ВТО может стать ограничение режима свободной торговли между двумя странами.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com