Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые создали базу данных всех живых существ Земли

Ученые создали базу данных всех живых существ Земли
Ученые создали Энциклопедию Жизни - базу данных, которая будет содержать информацию обо всех видах растений, животных, грибов и бактерий, живущих или живших на Земле. Официально проект будет представлен публике в четверг, пишет газета The New York Times.

Вдохновителем всеобъемлющего интернет-проекта стал биолог из Гарвардского университета Эдвард Вилсон (Edward O. Wilson). Он и его коллеги объявили о создании базы данных всех живых существ в мае прошлого года. В четверг Вилсон представит первые 30 тысяч страниц, содержащие информацию о 30 тысячах видов. В ближайшие десять лет в Энциклопедии Жизни должно появиться еще свыше 1,5 миллионов страниц.

Первые 30 тысяч страниц содержат краткие сведения преимущественно о рыбах, земноводных и растениях. Для того чтобы читатели могли оценить объем информации о каждом виде, авторы проекта представят 24 эталонных страницы. В частности, уже готовы полные статьи о бледной поганке, сапсане, помидоре и картофеле.

Специально разработанные алгоритмы отбирают необходимые сведения из многочисленных сетевых баз данных, научных статей и прочих источников информации, обрабатывают их и приводят к стандартному виду. В будущем авторы планируют включить в Энциклопедию всю возможную информацию о каждом виде: фотографии, последовательность ДНК, эволюционные деревья и даже записи песен для страниц о птицах.

Создатели Энциклопедии Жизни попытались сделать ее удобной как для специалистов, так и для обычных пользователей. Специальная кнопка позволяет установить требуемый уровень детализации изложения.

Авторы проекта приглашают к сотрудничеству специалистов в различных областях. Кроме того, все желающие могут помочь проекту, присылая интересные материалы. То есть, пополнение Энциклопедии Жизни будет производиться частично по принципу Википедии.

Энциклопедия Жизни - не первая попытка создания базы данных такого рода. Все предыдущие проекты провалились. Эдвард Вилсон принимал участие в нескольких неудачных попытках и считает, что у Энциклопедии Жизни есть все шансы на выживание. Вилсон надеется на современные технологии поиска информации и многочисленные научные базы данных, позволяющие узнать почти все что угодно.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com