Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тунеядцев выявляют детектором лжи

Тунеядцев выявляют детектором лжи

Около 15 британских городских советов получат в ближайшее время детекторы лжи, с помощью которых они будут выявлять лженетрудоспособных, претендующих на социальное пособие и необоснованно получающих из государственной казны, предположительно, до 800 миллионов долларов в год.

Экспериментальное использование таких детекторов было осуществлено в 7 городских советах страны и дало положительный результат - за счет выявленных тунеядцев удалось сэкономить несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Теперь эти детекторы официально будут введены в перечень мер, используемых местными властями для проверки достоверности заявлений претендентов на получение пособий по нетрудоспособности.

В настоящее время жители Великобритании могут претендовать на такое пособие, "выбрав" одно или несколько заболеваний из широкого списка недугов - около 480 - среди которых, в частности, фигурируют стресс, депрессия, повышенная утомляемость и так далее. Можно также пожаловаться на вызываемые работой тошноту, головные боли, расстройство желудка и даже регулярное мучительное похмелье. Установить у человека наличие некоторых из этих недугов практически не представляется возможным, чем и пользуются некоторые недобросовестные претенденты на получение пособия. По последним данным, болезнями, не совместимыми с работой, в стране страдают 2 миллиона 700 человек. Их содержание обходится казне в 14,9 миллиардов долларов в год. Причем за период с 1979 года количество таких нетрудоспособных в Соединенном Королевстве утроилось. Власти теперь надеются, что с помощью "детекторов лжи" им удастся отсеять тунеядцев от действительно больных или страдающих различными расстройствами людей.

Специально подготовленные служащие городских советов будут фиксировать с помощью детекторов изменения в интонации и голосе претендентов на пособия по нетрудоспособности и, в случае возникновения у них сомнений по какому-либо вопросу, будут добиваться от претендента дополнительной информации, подтверждающей его слова и право на вспомоществование.

Однако критики этого нововведения полагают, что оно может закрыть двери социальных учреждений для действительно немощных людей, не поставив при этом надежного заслона перед лженетрудоспособными.

"Некоторые люди, хорошо овладевшие мастерством лжи и сознательно пользующиеся возможностями системы социальной помощи, могут легко "обмануть" такое оборудование, в то время как совершенно честный человек может просто испугаться того, что ему откажут в предоставлении пособия", - заявил по этому поводу представитель Британского конгресса тред-юнионов Ричард Экселл.

Правительство же считает, что честному человеку совершенно нечего бояться. К тому же, как отметили авторы этой инициативы, возникновение сомнений при проверке на "детекторе лжи" является лишь основанием для начала расследования, возможно, лживого заявления претендента на получение пособия.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kazarang

комментирует материал 15.05.2008 #

Удивительно гуманистично. Я прям поражаюсь. Надеюсь, каждай детектор будет укомплетован как минимум одним действительно специалистом по интерпретации показаний детектора, а не прошедшим курсы?
А если я перед тестом за часок тресну литр-полтора лёгкого пива или просто воды? Оператор по моим ответам поймёт чего или как?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.05.2008 #

Как-то это это незаконно, что ли. С каких пор детекторы лжи стали применять в мирных целях? Да еще и принудительно? Хотя, работодатель все равно останется прав.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 16.05.2008 #

Ну конечно! Честному человеку нечего бояться, а все-таки это механизм и погрешностей в его работе никто не может исключить. Поди потом докажи. что ты не верблюд.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 16.05.2008 #

Да нормальная практика. Наниматель имеет право знать о своем работнике все. Особенно на ответственных постах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com