Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тропический шторм убил более 15 000 человек

Тропический шторм убил более 15 000 человек

Жертвами тропического шторма "Наргиз", обрушившегося в ночь на субботу на Мьянму, стали уже более пятнадцати тысяч человек. Несколько тысяч жителей числятся пропавшими без вести. Среди граждан России пострадавших пока нет.

Основной удар стихии пришелся на самый крупный город страны Янгон и еще несколько южных областей. Скорость ветра достигала ста девяноста километров в час. Шторм ломал деревья и срывал крыши зданий. "Ситуация катастрофическая, все дома разрушены, дороги заблокированы, нет ни воды ни электричества, люди пребывают в ужасном положении", - приводит деловая газета "Взгляд" слова представительницы Организации Объединенных Наций.

В некоторых крупных городах зафиксированы наводнения. Местные власти проводят спасательные работы и оказывают помощь пострадавшим, сообщает РИА "Новости". В пяти областях страны введен режим чрезвычайного положения.

Несколько государств и международных организаций предложили Мьянме гуманитарную помощь. Также возможна отправка иностранных спасателей и медиков в пострадавшие районы, передает ИТАР-ТАСС.

Министерство иностранных дел РФ не советует соотечественникам отправляться в южные области Мьянмы. В настоящее время посольство России в Янгане работает в тесном контакте с местными властями и отслеживает ситуацию. Сведений о пострадавших гражданах РФ пока не поступало. "МИД России рекомендует воздержаться от посещения указанных районов Мьянмы до завершения там основных восстановительных работ", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что согласно первоначальным подсчетам, жертвами урагана "Наргиз" стали 350 местных жителей. Как писали Дни.Ру, позднее число погибших возросло до четырех тысяч человек.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Stan_open

комментирует материал 06.05.2008 #

Вот те на! А как же хваленые разрекламированные прогнозы катаклизмов? Опять зима неожиданно в январе нагрянула?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.05.2008 #

Зараза ведь, а. Жуткое количество человек ведь на самом деле. Стоит только вникунть глубже в масштабы трагедии, как волосы дыбом встают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com