Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шоу на четверых. Кто выиграет выборы для Дмитрия Медведева?

Шоу на четверых. Кто выиграет выборы для Дмитрия Медведева?

С 4 февраля официально стартовал агитационный период статусного мероприятия, которое особо рьяные телекомментаторы называют "выборами президента Медведева". Как и ожидалось, никаких сюрпризов не произошло. Геннадий Зюганов так и не снял свою кандидатуру, а затем случилось еще более "неожиданное" событие - Верховный суд отказал Михаилу Касьянову в опротестовании решения ЦИКа. В связи с этим мне вспомнилась известная американская поговорка: "Рейган выиграл выборы, потому что его противником был Джимми Картер. Если бы Рейган баллотировался без противника, он проиграл бы".

Действительно, если бы на этих выборах не было бы еще трех лояльных кандидатов, их следовало бы придумать. Без них г-ну Медведеву пришлось бы играть представление одному, а это, согласитесь, нехорошо. Что скажут зрители?

Но есть, слава Богу, еще три чудесных актера... ой, извините, кандидата, которые приложат все старания, чтобы мартовское мероприятие, похожее на спектакль, прошло удачно. "Первый праздник весны" - повествуют нам плакаты ЦИКа. Всем давным-давно известны имя и фамилия этого праздника, который всегда с нами. И вот уже два месяца, как данный "праздник" буквально оккупировал все телеканалы, серьезно потеснив - страшно сказать - самого Путина.

Да, в новостной ленте, столь "насыщенной" радостными событиями, фигуре нынешнего президента уделяется все меньше и меньше внимания. Многие аналитики, сделавшие себе имя на сладострастных одах уходящему президенту, вынуждены перестраиваться на другого человека. Им не привыкать: эти люди получают удовольствие от самого процесса преклонения перед властью. На наших глазах они пытаются воздвигнуть новый колосс, за которого и следует голосовать всем здравомыслящим людям.

Надо сказать, посыл находит отклик в обществе. Спешно открываются общественные приемные одного из кандидатов, куда уже начинают выстраиваться очереди страждущих: кому лампочку в подъезде ввинтить, кому трубы в подвале поменять. Вся надежда на нового барина...

А пока нас ждут т.н. дебаты титанов мысли. В которых, правда, не будет участвовать кронпринц - не барское это дело. А вот остальные не против - либерал-демократ Жириновский и масон-демократ Богданов мило побеседуют, время от времени "покусывая" Геннадия Зюганова, явно без особого желания согласившегося на участие в кампании. Но его можно понять: а то ведь нарисуют 8-9% - товарищи обидятся.

Впрочем, нет сомнений в том, что мистер Чуров объяснит все как надо. Согласитесь, разве можно, глядя в честные глаза главы ЦИКа, хоть на секунду усомниться в том, что "главный праздник весны" пройдет честно? Правда, он считает явку в 99% честной, а посему у нас с ним, видимо, разные представления о честности. Теперь волнует лишь один вопрос: с каким отрывом победит Медведев?

А пока основная идея агитационной кампании вполне ясна: побольше развлечений и поменьше мысли. Шоу с давно ясным исходом должно продолжаться.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com