Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С Солнца сняты обвинения в климатических изменениях

С Солнца сняты  обвинения в климатических изменениях
Большинство научных сценариев конца света предполагает наступление экологической катастрофы, вызванной климатическими изменениями. Причем виноваты в конце света будут люди, ведь главной причиной глобального потепления считается постоянно повышающаяся концентрация парниковых газов в атмосфере. А это, в свою очередь, следствие человеческой деятельности.

Впрочем, если с тем, что именно глобальное потепление – наиболее вероятная причина грядущей гибели планеты, соглашаются многие служители науки, то обвинять в этом человечество готовы не все. Вспомнить хотя бы документальный фильм британского режиссера Мартина Деркина под названием "Глобальное потепление: великое надувательство". В его основу легла теория, предложенная Хенриком Свенсмарком и датским Национальным космическим центром. Согласно гипотезе датчан, наша планета нагревается в периоды солнечной активности, тогда как роль человечества в повышении среднегодовой температуры на Земле ничтожно мала.

Такой же точки зрения придерживается заведующий лабораторией космических исследований Главной обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов. По его словам, только Солнце несет ответственность за то, что с нами сейчас происходит и будет происходить в дальнейшем. Оно в последнее время стало настолько интенсивно излучать энергию, что Земля накаляется подобно сковородке на плите.

Оправдывает человечество и группа американских экспертов в области климатических изменений, удостоенных в прошлом году Нобелевской премии мира вместе с Альбертом Гором. Они уверены, что однозначно винить людей в изменении климата на Земле было бы несправедливо. По их словам, человеческая цивилизация ответственна лишь за треть происходящих в мире изменений.

Однако на доводы скептиков, не считающих необходимым бороться за сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу, нашелся ответ у Британских Ученых. Специалисты из Университета Ланкастера, используя три различных методики, искали связь между глобальным потеплением и изменениями солнечной активности, оперируя при этом статистическими данными за последние 20 лет. Собственно говоря, связи никакой они не обнаружили. Профессор Терри Слоан, руководивший группой, особо отметил, что исследователи "ввязались в эту игру" из-за работы Свенсмарка. "Если он прав, тогда мы движемся неверным путем, принимая все эти дорогостоящие меры по сокращению углеродных выбросов", – пояснил профессор.

Параллельно подобным исследованием занимались и специалисты из Университета Рединга. По словам доктора Джилса Харрисона, его группа также пришла к выводу, что в формировании облаков, а значит и климатических изменениях, Солнце играет очень незначительную роль.

Терри Слоан так прокомментировал полученные результаты: "Мы пытались подкрепить гипотезу Свенсмарка, но не смогли. Так что людям стоит больше думать о сокращении выбросов углерода".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com