Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских поставщиков оружия признали контрабандистами

Российских поставщиков оружия признали контрабандистами

В Москве вынесен приговор двум российским бизнесменам, которые обвинялись в незаконных поставках авиаоборудования в Китай.

Гендиректор компании "Бизнес-Тревел" Александр Корниенко и глава компании "Спецресурс" генерал-майор в отставке Михаил Марьяновский получили по три года колонии общего режима.

Как было установлено следствием, летом 2005 года Корниенко познакомился с гражданином КНР по имени Фу Пинсы, которого встретил в Москве на международной выставке. Тот предложил россиянину поставлять ему в Китай запчасти к вертолетам.

Позднее Пинсы прислал Корниенко список необходимой ему аппаратуры, после чего тот совместно с Марьяновским стал переправлять через российско-китайскую границу оборудование для диагностики систем вертолетов марки "Камов".

В действиях российских бизнесменов правоохранительные органы усмотрели состав преступления и в декабре 2006 года возбудили уголовное дело по статье 188 УК (совершение контрабанды вооружения или иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу).

Как ранее сообщала газета "Коммерсант", Корниенко и Марьяновский не признавали себя виновными. По словам бизнесменов, у них были все необходимые документы, в том числе заключение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). В документе говорилось, что экспортируемое компаниями "Бизнес-Тревел" и "Спецресурс" оборудование не входит в число контролируемых государством товаров и технологий. Издание отмечает, что Корниенко и Марьяновский поставляли оборудование для гражданских вертолетов.

Суд, однако, не принял во внимание доводы подсудимых и признал их виновными в контрабанде.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kazarang

комментирует материал 19.04.2008 #

То что \"Камов\" поставил в Китай Ка-27 ещё не повод поставлять им же оборудование для обслуживания оных. Поставка отдельно, ЗиП отдельно, обслуживание и диагностика отдельно.
Тем более оборудования не предназначенного для вывоза. Ну а наличие докУмента от фСТЭК конечно хорошо, но кроме них в данном случае есть ещё как минимум ФСБ и уж совсем мрачные организации типа МО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com