Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росимущество потребовало вернуть акции крупнейшего производителя картона

Росимущество потребовало вернуть акции крупнейшего производителя картона

Росимущество потребовало у компании Pulp Mill Holding, подконтрольной Владимиру Крупчаку, 20 процентов акций Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, крупнейшего в стране производителя картона. Как отмечает "Коммерсант", особенность ситуации заключается в том, что Росимуществу все равно, какие именно 20 процентов акций вернет Крупчак, поэтому ведомство и не пытается доказать, что какие-то конкретные ценные бумаги были похищены у государства. 11 марта по иску Росимущества состоялось заседание арбитражного суда Москвы. Владимир Крупчак формально участвует в деле третьим лицом, поскольку он является бенефициаром австрийской Pulp Mill Holding, владеющей основным пакетом акций Архангельского ЦБК.

Крупчак известен тем, что ранее был депутатом госдумы. Однако в 2007 году президиум архангельского регионального политсовета "Единой России" не внес его кандидатуру в региональный список к выборам. По данным источника "Коммерсанта", сейчас Крупчак живет на Украине, а советы директоров своей компании проводит в Вене. Кроме того, в России Крупчак появиться не может, поскольку на него заведены уголовные дела, а он лишен депутатской неприкосновенности.

"Коммерсант" отмечает, что иск мог возникнуть с подачи Олега Дерипаски, компания которого владеет третью комбината. Но источники издания на Архангельском ЦБК эту информацию опровергают, замечая, что российский миллиардер никогда не стремился увеличить свою долю на комбинате.

Архангельский ЦБК в 2006 году выпустил около 300 тысяч тонн товарного картона и 834 тысячи тонн целлюлозы. Выручка комбината за год составила 10,97 миллиарда рублей, а частая прибыль - 905 миллиона рублей.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com