Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развитие малого и среднего бизнеса в РФ находится на начальном уровне

Развитие малого и среднего бизнеса в РФ находится на начальном уровне

Результаты многих исследований рынка кредитования малого и среднего бизнеса в России говорят, что точка насыщения потребности в заемных средствах этого сектора экономики далеко не достигнута, и эта потребность удовлетворена только на 40—45%.

Об этом заявила директор департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Елена Махота. "Таким образом, поле для деятельности всевозможных кредитных организаций, в том числе банков, очень значительно. Практически все банки, и крупные федеральные, и региональные, и местные активно развивают свои специальные программы для малого и среднего бизнеса", — отметила она.

По мнению специалиста, этот сектор экономики России нуждается в огромных объемах финансирования, в том числе за счет банковского кредитования.
"Разумеется, предпринимательство – рискованный вид экономической деятельности, и банки при кредитовании бизнеса стараются максимально обезопасить себя от рисков невыполнения кредитных обязательств заемщиками. На сегодня банки разработали достаточно эффективные способы и приемы снижения своих рисков. И мы видим, что практически во всех активно работающих банках существуют программы кредитования малого и среднего бизнеса", — отметила Елена Махота.

Отвечая на вопрос о том, каковы механизмы предотвращения рисков невозврата в кредитной политике Промсвязьбанка, глава департамента малого и среднего бизнеса заявила, что механизмы предотвращения рисков невозврата кредитных средств довольно хорошо известны — это и залоговое обеспечение, и поручительство, и страхование рисков.

"Но главный способ — на этапе рассмотрения заявки предусмотреть все возможные варианты развития ситуации в бизнесе нашего заемщика, и наша технология оценки финансово-хозяйственного положения предприятия малого и среднего бизнеса позволяет это сделать. Таким образом, грамотный анализ, прогноз развития процесса, наличие обеспечения — все вместе снижают риск невозврата кредитов до минимума", — подытожила Е. Махота.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com