Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследование дела о коррупции в ФФОМС завершено

Расследование дела о коррупции в ФФОМС завершено
Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ закончил расследование дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС), пишет в четверг газета "Коммерсант".

Обвиняемые по делу о коррупции в ФФОМС, по сведениям издания, уже приступили к ознакомлению с материалами следствия. Им предстоит изучить 89 томов, после чего дело будет передано в суд. Ожидается, что первые слушания суд проведет в июне-июле 2008 года.

В ноябре 2006 года по подозрению в получении взяток от руководителей территориальных фондов и представителей фармацевтических компаний, участвующих в поставках медикаментов в рамках госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения было арестовано практически все руководство ФФОМС.

Бывшему директору Фонда Андрею Таранову, его заместителям Наталье Климовой, Дмитрию Шиляеву и Дмитрию Усенко, главному бухгалтеру Галине Быковой, начальнику контрольно-ревизионного управления Татьяне Марковой и начальнику финансового управления Нине Фроловой, были предъявлены обвинения по статье 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и статье 290 ("Получение взяток") УК РФ.

Сразу же после ареста руководства Фонда было объявлено, что их подозревают в десятках случаев получения взяток на общую сумму несколько миллионов долларов. Однако к завершению расследования, пишет "Коммерсант", большинство эпизодов получения взяток из уголовного дела исчезли, а их сумма резко уменьшилась. Так, по словам адвокатов бывшего главы ФФОМС, из 55 эпизодов взяток, инкриминированных Таранову, осталось лишь три на общу сумму в 187 тысяч 500 рублей.

Обвинение по статье 291 ("Дача взяток") УК РФ в итоге предъявлено всего одному подозреваемому по делу о коррупции в ФФОМС - гендиректору компании "Протек" Виталию Смердову. Остальные взяткодатели, в том числе и руководители крупных фармацевтических компаний, по данным издания, активно сотрудничали со следствием и проходят по делу в качестве свидетелей обвинения, а не подозреваемых.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com